Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Россияка заняла второе место в гигантском слаломе на Кубке НЗ

Россияка заняла второе место в гигантском слаломе на Кубке НЗ

На Континентальном Кубке в Австралии и НЗ (Новозеландские Зимние Игры) в гигантском слаломе россиянка Анастасия Романова стала второй и завоевала серебряную медаль.
Анастасия РомановаСоревнования у женщин-горнолыжниц прошли 20 августа на новозеландском курорте Коронет Пик.
Победа досталась 20-летней швейцарке Венди Холденер.
Третье место заняла австрийка Кристина Шайер.
По словам председателя комитета FIS ответственного за Кубок Австралии и Новой Зеландии Девида Ховдена, нынешние игры имеют самое представительное собрание спортсменов за последние 10 лет:
«Рейтинг спортсменок, представляющих 16 стран очень высок. Это показатель того, что спортсмены сосредоточены на Олимпиаде в Сочи и Кубок А-НЗ предоставил возможность многим из них показать хорошие результаты».
Ховден также поблагодарил команду курорта за отличную подготовку трасс для соревнований, несмотря на плохие погодные условия, так как с утра стоял густой туман, а нижняя часть трассы была размягчена из-за высокой температуры. Но команде удалось поддерживать трассы в хорошем состоянии.
20-летняя швейцарка Холденер занимала перед стартами 52 место в мировом рейтинге. После первой попытки она стала второй, со временем 55.09. Первое время было у Шайер 54.93.
Во втором заезде Холденер показала время 55.79 и по сумме 1.50.88 ей досталась золотая медаль.
По словам чемпионки, ей очень понравилось в Новой Зеландии, и она счастлива своей победой, хотя трасса была очень жесткой и бугристой.
Лидировавшая до второй попытки Шайер, которая занимает 114 место в мировом рейтинге, проехала второй заезд несколько медленнее, со временем 56.55 и в итоге оказалась на третьем месте с результатом 1.51.43.
Анастасия Романова занимает 123 строчку в мировой горнолыжном табеле о рангах. В первом заезде она показала 4-е время. Но хороший второй заезд дал ей суммарный результат 1.51.30 и серебряную медаль. Она сказала, что этот результат очень важен для нее на пути к Олимпиаде в Сочи 2014:
« У меня это первая гонка такого уровня, на которой я достигла подиума и это очень хороший результат для меня».

На четвертом месте, с очень маленьким отрывом от бронзового призера финишировала американка Меган Мак Джеймс с результатом 1.51.45.
Еще одна наша спортсменка Елена Простева заняла 13-е место. Остальные три россиянки Прокопьева, Буреева и Алопина заняли соответственно 29, 32 и 39 места.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

7 комментариев к записи “Россияка заняла второе место в гигантском слаломе на Кубке НЗ”

  1. Ольга пишет:

    Континентальный Кубок в Австралии и НЗ для спортсменов – это прекрасная разминка перед Олимпиадой в Сочи 2014.

  2. Анастасия пишет:

    Очень рада за Анастасию Романову и конечно за всех наших русских девочек, которые участвовали в данном слаломе. Второе место это тоже большая победа, результат большой работы. Россия молодцы.

  3. РоманБ пишет:

    Это все хорошо, но главное – чтобы вслед за этим пришла и медаль в Сочи…

  4. Danil пишет:

    Очень рад за нашу спортсменку которая заняла второе место в соревнованиях по гигантскому слалому, теперь на олимпийских играх в Сочи у нас появляются шансы в этом виде спорта.

  5. elena пишет:

    Ай да, молодец Анастасия! Так держать! Хорошо выступила, Поздравляю!!

  6. Анна пишет:

    Я знала, что Анастасия Романова – настойчивая девушка и всегда добивается больших результатов. Поэтому я желаю ей никогда не останавливаться на одной победе и идти дальше к новым достижениям в своем любимом виде спорта!

  7. Руслана пишет:

    Поздравляем! Так держать и дальше – впереди Олимпиада, нужно выиграть.

Оставить комментарий