Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Райхельт завоевывает вторую золотую медаль для Австрии в Вейл 2015

Райхельт завоевывает вторую золотую медаль для Австрии в Вейл 2015

Австрийский горнолыжник Ханнес Райхель выиграл вторую золотую медаль для своей страны в супер-гиганте. Ему удалось обойти таких фаворитов гонки как Хьетиль Янсруд и Боде Миллер, последний из которых упал на трассе и получил травму.

Ханнес Райхельт на трассе Чемпионата мира 2015 в Бивер-Крик, США.Австриец Ханнес Райхельт завоевал в четверг золотую медаль в мужском супер-гиганте на Чемпионате мира по горным лыжам, который проводятся в США на курорте Бивер-Крик. Райхельт, являющийся чемпионом мира 2011 года в этой дисциплине (тогда соревнования проводились в Германии на курорте Гармиш),  сумел с лучшим временем дня пройти трассу длиной 1890 метров  под названием “Хищные птицы” (Birds of Prey), опередив на финише канадского горнолыжника Дастина Кука, занявшего второе место и который занимает 12-ю строчку в классификации Кубка мира в этой дисциплине и француза Адриена Тео, ставшего бронзовым призером, чей послужной список включает в себя две победы в этой дисциплине.

Один из фаворитов гонки, норвежец Хьетиль Янсруд, победитель двух гонок по супер-гиганту в этом сезоне и лидер Кубка мира в этой дисциплине, занял четвертое место, поделив его с австрийцем Матиасом Майером, с отставанием от лидера на 27/100. Янсруд в конечном итоге пожаловался на то, что у него были проблемы с левым плечом.

Другой норвежец, Аксель Лунд Свиндал, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира и двукратный победитель Кубка мира, в четверг также принял участие в соревнованиях, спустя пять месяцев после травмы ахиллесова сухожилия, полученной им за несколько дней до начала сезона. Несмотря ни на что, ему удалось показать потрясающий результат и занять шестое место с отстваванием всего 37 сотых от Райхельта.

Американец Тед Лигети, который пытался защитить свой титул чемпиона мира в супер-гиганте, завоеванный два года назад в Шладминге (Австрия), оказался на девятой позиции с отставанием 70/100 от первого места.

Боде Миллер, являющийся четырехкратным чемпионом мира и Олимпийских игр, не смог закончить гонку, из-за падения. Спортсмен из США получил травму в виде глубокого разреза на правой ноге, который вероятно, был получен от одной из лыж во время падения.

Первоначально старт мужской программы супергиганта был запланирован на среду, но плохая погода заставила организаторов перенести гонку на четверг. Для австрийцев эта золотая медаль  является второй в Чемпионате мира 2015, из пока двух проведенных гонок. Анна Феннингер выиграла женский супер-гигант (о чем мы продробнее писали в этой статье), опередив словенку Тину Мазе и американку Линдси Вонн.

Мужской супер-гигант, Вейл / Бивер-Крик 2015:

1. Ханнес Райхельт (Австрия) 1: 15.68
2. Дастин Кук (Канада) +11 (здесь и далее сотые доли сек.)
3. Адриен Тео (Франция) +24
4. Маттиас Майер (Австрия) +27
.-. Хьетиль Янсруд (Норвегия) +27
6. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +37
7. Дидье Дефаго (Швейцария) +39
8. Георг Штрайтбергер (Австрия) +54
9. Тед Лигети (США ) +70
10. Клемен Коси (Словения) +71

1. Ханнес Райхельт (Австрия) 2. Дастин Кук (Канада)3. Адриен Тео (Франция)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий