Последняя гонка сезона завершилась победой Клемента Ноэля

Заключительный день соревнований Кубка мира по горным лыжам ознаменовался третьей в карьере победой 22-летнего французского спортсмена Клемента Ноэля в слаломе. До этого момента на его счету было две победы в Венгене и Кицбюэле. По итогам сезона он поднялся на вторую строчку в турнирной таблице в данной дисциплине после Марселя Хиршера.

Noel-Soldeo-2019

Вторым в гонке стал австриец Мануэль Фёллер, уступивший лидеру 0,18 секунды по сумме двух заездов. Во второй попытке он показал самое лучшее время, что и позволило ему занять место на подиуме. Для Фёллера этот подиум стал третьим в сезоне после Загреба и в Венгена.

На третьем месте оказался швейцарец Даниэль Юле. У него этот подиум второй в сезоне Кубка после Мадонна ди Кампильо в декабре. В дисциплине слалом он занял третью строчку по итогам сезона, улучшив свои показатели – в прошлом сезоне он был 5-м и набрав ту же сумму очков, что и Ноэль, но у Клемента три победы.

Марсель Хиршер финишировал 6-м в первой попытке и лишь 23-м во второй, заняв по итогам гонки 14 место с отставанием 1,62 от лидера. Тем не менее, Хиршер является досрочным обладателем хрустального Глобуса в дисциплине слалом.

По признанию организаторов, несмотря на довольно неблагоприятные погодные условия при температурах выше 10 С, трасса завершающей гонки финала Кубка мира в Сольдеу эль Тартер была подготовлена отлично.

Россияне в гонке участие не принимали.

Во время и после финальных соревнований в Андорре о своем уходе из «Белого цирка» заявили сразу трое именитых горнолыжника-ветерана: 33-летний швед Матиас Харгин,  37-летний француз Томас Фанара и 34-летний немец Феликс Нойройтер.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий