Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Последний скоростной спуск сезона

Последний скоростной спуск сезона

Прошедший вчера на этапе Кубка мира в швейцарском Ленцерхейде скоростной спуск был последним в нынешнем зимнем сезоне. Осталось всего три гонки и сезон завершается.

Но для Марии Хёфль-Риш этот спуск стал последним в сезоне (а некоторые поговаривают, что и в карьере), так как она не сможет участвовать в ближайших предстоящих гонках и отстаивать свое лидерство в общем зачете. Большого хрустального глобуса ей в этом году не видать.

Выйдя на старт скоростного спуска в очень плохом состоянии, не оправившись толком после гриппа она не смогла завершить гонку, упала на первой трети дистанции и получила несколько травм мышц бедра, плеча и локтя. Мария так сильно кричала от боли и обиды после падения, что даже Линдси Вон задала вопрос в своем Твиттере«Все ли у неё нормально? Я волнуюсь!»

И хотя Риш эвакуировали с трассы на вертолете (как сказали устроители соревнований это было сделано не из-за тяжести травм, а просто ради удобства), травмы не являются слишком серьезными, кости и связки целы, тем не менее, можно с уверенностью сказать, что этот сезон для Риш закончился. Она смогла завоевать лишь малый хрустальный глобус (что само по себе тоже большое достижение) в скоростном спуске, но на награждении, разумеется, участвовать не смогла.

Место для Марии Хёфль-Риш на подиуме между Анной Феннингер (слева) и Тиной Мазе осталось пустым:

Подиум скоростного спуска Кубка мира.

В скоростном спуске победу одержала швейцарка Лара Гут. На втором месте австрийка Элизабет Гёргль с отставанием 0.05 секунды. Третье место также у представительницы Швейцарии Фраензи Ауфденблаттен (+0.57).

А в общем зачете Кубка мира теперь смена лидера, первое место заняла финишировавшая шестой австрийка Анна Феннингер, с 1191 баллами, опередившая на 11 очков Риш. Ниже в таблице общего зачета расположились Лара Гут, Тина Варайтер и Тина Мазе, которые имеют, пожалуй, лишь теоретические шансы выйти в лидеры, слишком велик разрыв, чтобы его сократить за последние гонки. Да и Феннингер навряд ли позволит себя опередить.

Общий зачет Кубка мира. Горные лыжи. Женщины.
1. Анна Феннингер (Австрия) 1191
2. Мария Хёфль-Риш (Германия) 1180
3. Лара Гут (Швейцария) 956
4. Тина Вайратер (Лихтенштейн) 943
5. Тина Мазе (Словения) 904

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий