Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Поль де ле Рю вышел из комы после падения в Аркалис

Поль де ле Рю вышел из комы после падения в Аркалис

В прошлое воскресенье сноубордист Поль де ла Рю упал в четвертьфинале во время финального раунда чемпионата мира по сноуборду SBX на курорте Валлнорд Аркалис в Андорре. Он получил серьезную травму головы, сотрясение мозга и без сознания (в коме) был доставлен на вертолете в больницу в Тулузе.

В заявлении, опубликованном, Французской Лыжной федерацией говорится, что спортсмен должен будет прекратить занятия спортом и тренировки как минимум на ближайшие две недели, но есть надежда, что бронзовый призер Олимпийских игр в Турине все еще сможет участвовать в Олимпиаде в России.

Заявление:

“Поль-Анри де Ле Рю упал во время соревнований Чемпионата Мира по сноуборду, в Аркалис Андорра в воскресенье. У него травма лица, перелом глазной впадины, и травма головы с потерей сознания, которая потребовала транспортировки на вертолете в больницу Тулузы.

Его состояние первоначально вызвало серьезную озабоченность, в связи с тяжелым сотрясением мозга, но значительно улучшилась сегодня утром после ночи проведенной в отделении интенсивной терапии.

Он останется под наблюдением в течение нескольких дней в больнице. Необходима остановка на 15 дней любой спортивной деятельности.

Решение о том, чтобы принять участие в Олимпиаде в Сочи будет принято в конце этого периода и после эволюции его состояния”.

Его знаменитый брат-фрирайдер Ксавье наконец успокоился. “Прошлой ночью Поль был в реанимации и не в состоянии ответить на любой знак”, сказал он на своей странице в Facebook. “Прогнозы были действительно плохими, и его жизненная стабильность даже ставилась под сомнение. У меня было огромное удивление этим утром, когда я услышал его телефонный звонок, и как будто ничего не было, он говорил со мной, о том, как он себя чувствует, и он выглядел совершенно очнувшимся и в полном сознании. Таким образом, здесь у нас … большая радость, что мы можем снова услышать его гнилые шутки! .. “

Его брат Ксавье отправил это фото на свой личный сайт в Facebook где Поль-Анри празднует свое восстановление. Авария вызвала остановку более чем на 15 минут в четвертьфинале соревнований, пока он не был эвакуирован на вертолете.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий