Первый россиянин – победитель летнего Гран-при

24-летний пермяк Евгений Климов, досрочно ставший победителем летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина сегодняшнего сезона.

 

Россиянин впервые в истории этого вида спорта выиграл общий зачёт сезонной серии соревнований.

Интервью с победителем можно прочитать на портале sports.ru. Мы публикуем выдержки из материала.

— Что ты на данный момент чувствуешь?

— Эмоции бурные, очень здорово, что у нас получилось завоевать лидерство общего зачёта в ЛГП. Несмотря на то что это и не было нашей целью, это дает уверенность перед зимним сезоном.

— Ждал ли ты победы уже после предпоследнего старта в Хинценбахе?

— Я знал, что это может произойти, но нет, не ждал. Я вообще стараюсь не ожидать такие вещи. Но они непременно заставляют задумываться и с большей ответственностью подходить к старту.

— В какой момент ты понял, что можешь выиграть Летнее гран-при?

— Если честно, я размышлял об этом, как о возможном после окончания этапа в Хинтерцартене (второе личное соревнование, 1-ое для Климова — прим. ред.), исходя из опыта прошедшего года и зная, что пропускать этапы мы больше не планируем. Но особенного акцента на эту победу я не делал, старался не мыслить об этом. Ставил себе задачу на ЛГП – хорошо подготовиться к зиме, набраться уверенности и проверить свои способности.

— Что ты думал о шансах на победу после отмены соревнований в Чайковском?

— Как я уже сказал, я всё же старался не думать о возможной победе ЛГП, чего, естественно, очень хотел. Поэтому заставил себя очень не расстраиваться из-за отмены старта. Всё, что ни делается, делается к наилучшему. Хочу искренне поблагодарить болельщиков за то, что я увидел в Чайковском. Они верно дали понять, что хотят видеть продолжения этих побед в текущем ЛГП.

— Чем можешь сказать о том, как набрал такую хорошую форму и всплеск результатов?

— Не побоюсь сказать, что это итог или даже выражение тех хороших отношений, какие на данный момент переживает наша команда спортсменов и тренеров и профессионалов.

— Какая вообще атмосфера в команде на данный момент? Насколько всё изменилось после тренерских перестановок?

— … Конфигурации есть, и только в лучшую сторону! Желаю поблагодарить всю нашу команду за проходящий предварительный период в составе спортсменов, тренеров и управляющих, а также отдельно поблагодарить нашего сервисмена Илью Рослякова за замечательную подготовку лыж и нашего доктора при большой поддержке ФМБА, Сергея Шереметьева. Спасибо им огромное!

Источник: www.rsaski.ru

Оставить комментарий