Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Первая мужская гонка сезона: слалом в Леви

Первая мужская гонка сезона: слалом в Леви

В первой в этом сезоне мужской гонке, которая сегодня завершилась в Леви в дисциплине слалом, особых сенсаций не произошло. Первое место занял многоопытный, 33-летний немец Феликс Нойройтер, финишировавший по сумме двух заездов с хорошим отрывом в 33/100 секунды от норвежца Хенрика Кристоферсена, который соответственно занял второе место. Норвежец выиграл всего 8/100 у шведа Матиаса Харгина.

В свои 33 года Феликс Нойройтер месяц назад впервые стал отцом, у него родилась дочь Матильда. Именно этим именем он решил назвать и призового оленя, который в Леви дарят всем победителям гонки.

А вот кому очень сильно не повезло в этой гонке, так это англичанину Дейву Райдингу. В первом заезда он показал лучшее время 50 и 29/100 сек., что на 14/100 было лучше, чем время  Нойройтера, который был вторым в первом заезде. Райдинг во второй попытке стартовал последним по очереди и многие наверняка рассчитывали, что первое место у него «в кармане», ну, уж по крайней мере без медали из Леви он не уедет. Однако Дейв не справился с трассой и на верхнем, крутом участке его вынесло так далеко от очередной вешки, и он упал, потеряв одну лыжу, в итоге оставшись вообще без каких-либо очков. Обидно.

Недавно восстановившийся после перелома лодыжки в начале августа  Хиршер занял лишь 17-е место. Но от него никто побед особо и не ждал. Даже сам австриец в интервью перед стартом сказал, что для него хорошим результатом будет взятие хоть каких-либо очков от гонки. Что ж 14 очков он заработал.

Похожая ситуация, как у Райдинга, возникла у россиянина Александра Хорошилова, правда уже в первом заезде – он также вылетел далеко от вешки, но в отличии от англичанина сумел удержаться на ногах и вернуться к прохождению трассы. Однако потерял при этом много времени и в итоге не смог квалифицироваться во второй заезд, также как и Павел Трихичев. Россиянам не хватило примерно 0,6 и 0,7 сек., Хорошилову и Трихичеву соответственно до квалификации.

Следующие соревнования у мужчин в дисциплине слалом планируется провести в Валь де Изере (Франция)  10 декабря. Но старты российских горнолыжников мы, по-видимому, сможем посмотреть раньше, по каналу Евроспорт1. На североамериканских горнолыжных курортах Лейк Луизе (Канада) и Бивер Крик (США) намечены соревнования по скоростному спуску, супергиганту и гигантскому слалому в следующие и последующие за ними выходные.

Результаты соревнований по слалому у мужчин. Этап Кубка мира по горным лыжам в Леви (Финляндия)

Общее время Очки
1 Феликс Нойройтер (Германия) 1:42.83 100
2 Хенрик Кристоферсен (Норвегия) 1:43.20 80
3 Маттас Харгин (Швеция) 1:43.28 60
4 Лука Аэрни (Швейцария) 1:43.37 50
4 Даниэл Юль (Швейцария) 1:43.37 50
6 Лоик Меллард (Швейцария) 1:43.54 40
7 Себастьян Фосс-Солеваг (Норвегия) 1:43.58 36
8 Алексис Пинтуро (Франция) 1:43.71 32
9 Манфред Мёльг (Италия) 1:43.73 29
10 Рето Шмидигер (Швейцария) 1:43.76 26

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий