Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Пекин будет принимать Зимние Олимпийские Игры 2022

Пекин будет принимать Зимние Олимпийские Игры 2022

Столица Китая станет первым в истории городом, в котором проводились и летние Олимпийские Игры (2008), и проведут зимние. Пекин победил столицу Казахстана, Алматы.И в Лозанне пройдет Молодежная Зимняя Олимпиада 2020.

По заявлению президента МОК Томаса Баха, сделанному 31 июля в Куала Лумпуре (Малайзия), город Пекин будет снова принимать Олимпийские игры, на этот раз зимой 2022 года. Таким образом, этот город станет первым, где проходили две Олимпиады, летняя (в 2008)и зимняя, и которые будут разделять всего 14 лет.

Столица Китая одержала победу над бывшей столицей Казахстана, Алматы, после голосования, в котором приняли участие 85 из 101 членов комитета (среди тех, кто не проголосовал, были три представителя китайской делегации и прежний президент ФИФА, Зепп Блаттер). Пекин победил с перевесом всего в 4 голоса (44-40).

Основные аргументы в номинации были: большой финансовый потенциал Китая, опыт города в организации крупных спортивных событий и возможность вовлечения в занятия зимними дисциплинами сотен миллионов китайских поклонников.

После объявления о победе Пекина в предвыборной гонке, после почти двух лет работы по достижению этой цели, китайская делегация, во главе с вице-премьером Лю Яньдуном и бывшим баскетболистом НБА Яо Мином, пришла в восторг.

Пекин добился успеха несмотря на довольно дерзкое предложение провести соревнования на льду в самом городе (многие из них пройдут на том же стадионе, который принимал Олимпийские игры 2008 года), в то время как лыжные соревнования будут проводиться в 250 км к северу в Чжанцзякоу, а горнолыжные в Янчинг, на полпути к подножию Великой Китайской Стены.

Столкнувшись со столь значительной удаленностью мест проведения соревнований, Пекин утверждал, что они будут связаны высокоскоростными поездами, так что расстояние между ними может быть преодолено менее чем за полчаса.

Проблема возможного отсутствия снега, что является обычным делом на засушливом севере Китая, должна быть решена путем использования искусственных снежных пушек, в которые Пекин будет инвестировать в ближайшие годы около 160 млрд. долларов, с учетом уменьшения загрязнения окружающего воздуха.

В то же время, в швейцарской Лозанне, являющейся штаб-квартирой МОК, будут организованы Молодежные Зимние Олимпийские Игры 2020 года, она одержала победу в голосовании над румынским городом Брашов, который принимал Зимний Европейский Олимпийский фестиваль молодежи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий