Парис – чемпион мира в супер-джи

Сегодня на ЧМ по горным лыжам в Оре был первый день соревнований у мужчин – гонка на трассе Олимпиа супер-гиганта.

За несколько минут перед началом соревнований Боде Миллер, комменитрующий гонки на канале Евроспорт, сделал прогноз, что победа по его мнению скорее всего достанется итальянцу Доминику Парису. И действительно Боде оказался прав. Несмотря на то, что Парис стартовал в самом начале под третьим номером, никто другой не смог улучшить его время – 1 минута 24,20 сек.

Paris-Are-2019

Для него эта победа на Чемпионате мира стала первой. В Кубке мира Парис дважды в своей карьере побеждал в супергиганте и 10 раз в скоростном спуске.

Второе место разделили между собой австриец Винсент Крихмайер (лидер сезона Кубка мира в дисциплине) и 38-летний француз Йохан Клери, показавшие одинаковое время на финише с отставанием всего 0,09 секунды от лидера. Для Клери эта медаль стала первой в его карьере на ЧМ.

Еще один итальянец Кристоф Иннерхофер, 38-летний ветеран сборной своей страны занял четвертое место с +0,35 сек. от Париса.

А вот знаменитые «атакующие викинги» норвежцы Свиндал, Янсруд и Кильде, которые имеют больше всех побед в данной дисциплине за последние годы, оказались соответственно на 16-м, 22 и 24 местах. Гораздо лучшее время показал их более юный товарищ по команде Адриан Смисет Сежерстед, финишировавший на 8 позиции, ровно в полу секунде от победителя.

Как видим плотность результатов была очень высокой, как и у женщин вчера в этой дисциплине.

Мужская трасса супер-гиганта, также как и женская, была очень сложной. Многие даже опытные спортсмены с ней не справились, совершив сходы: действующий Олимпийский чемпион в дисциплине австриец Матиас Майер и такие именитые горнолыжники как австриец Ханнес Райхельт, швейцарец Мауро Кавизель и другие. Всего 19 человек не смогли добраться до финиша.

Следующий день соревнований у мужчин на ЧМ в Оре намечен на 9 февраля на трассе скоростного спуска.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий