Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Отменены сразу два этапа Кубка мира – гигант в Гармише у мужчин и женский слалом в Мариборе

Отменены сразу два этапа Кубка мира – гигант в Гармише у мужчин и женский слалом в Мариборе

Непогода и плохие условия на трассе заставили организаторов отказаться от проведения сразу двух этапов Кубка мира: мужской гонки по гигантскому слалому в Гармиш-Партенкирхене и слалому у женщин в Мариборе.

На немецком курорте Гармиш-Партенкирхен, после ночного снегопада, изначально организаторы решили уменьшить длину трассы. Однако дождь сделал все остальное. Старт был задержан на полчаса, в надежде что дождь прекратиться, но поскольку от продолжался соревнования были отменены.

Женский слалом в Мариборе отмененВ словенском Мариборе теплая погода и также моросящий дождь привели трассу в абсолютно непригодное для гонки месиво. Сначала организаторы решили ограничить число участников в слаломе до двадцати, затем поступило предложение попытаться ограничить длину самой трассы до минимально возможного. Старты все-таки дали. Однако после проезда 25 спортсменок, из которых очень многие сошли с трассы и не сумели добраться до финиша, стало ясно, что этап надо отменять.

По словам многих участниц соревнований, они говорили, что изначально не хотят участвовать в этой гонке. Более менее сносные условия были лишь у самых первых спортсменок, что ставило в очень не выгодную позицию тех, кто стартовал позже.

Как сказано в официальном заявлении FIS, в связи с неэффективностью работы, по приведению трассы в рабочее состояние, организаторы приняли решение вообще отменить мероприятие.

Такое уже происходило, когда 5 лет назад этап Кубка мира в Мариборе был отменен после прохождения 25 первых горнолыжниц по тем же причинам.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий