Отменен этап Кубка мира в Гармиш-Партенкирхене

Из-за сильного снегопада сегодня был отменен гигантский слалом, который должен был состояться на этапе Кубка мира по горным лыжам в немецком Гармиш-Партенкирхене. Погода в баварских Альпах окончательно разочаровала болельщиков и спортсменов.

fghkhisgjdg2fgh45

Вчера также из-за плохой погоды в виде влажного снегопада и продолжительного дождя был отменен скоростной спуск на знаменитой трассе Кандагар. Гонка была отменена по соображениям безопасности, поскольку слишком мягкий снег создал слишком опасные условия на трассе.

Аналогичный сценарий развития событий произошел и сегодня. Сильный снегопад начался около полуночи, и в 03:30 ночи представители оргкомитета FIS начали работу на трассе. Однако количество снега, которое покрывало километровый спуск оказалось слишком велико. На вершине выпало около 30 сантиметров свежего снега и сильный снегопад продолжался. Поэтому, несмотря на огромные усилия и большое желание участников гонки, этот этап Кубка мира был отменен.

Информация о возможной замене будет опубликована позже.

Соревнования в Гармиш-Партенкирхене были последними у мужчин в графике Кубка мира перед Чемпионатом мира в шведском Оре, который стартует в понедельник 4 февраля и продлится ровно две недели.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий