Открытие Чемпионата мира в Кортина д’Ампеццо отложено из-за сильного снегопада

Организаторы изменили порядок альпийской комбинации у женщин в качестве меры предосторожности из-за прогноза погоды: этап технического слалома должен будет состояться позднее и перенесен на будущую дату, которая пока не определена, а ему будет предшествовать супер-гигант, являющийся второй частью этого двухстороннего соревнования.

Итальянские военнослужащие на трассе после отмены женской комбинации из-за погодных условий. Фото: Рейтер / Denis Balibouse

Итальянские военнослужащие на трассе после отмены женской комбинации из-за погодных условий. Фото: Рейтер / Denis Balibouse

Организаторы турнира сказали, что работа, необходимая на склоне, вынудила их отложить мероприятие и провести инспекцию трассы и провести встречу капитанов команд позже.

«Я не так много спал, это была долгая ночь. Когда в три часа мы увидели, что идет такой сильный снег, мы были совершенно уверены, что это будет очень сложно», – сказал директор женских гонок Петер Гердол.

Он сказал, что волонтеры работают над подготовкой спусков для мужских и женских индивидуальных гонок супер-гиганта, запланированных на вторник.

«План состоит в том, чтобы придерживаться первоначального плана и завтра провести два супер-гиганта», – добавил он. «Прогноз погоды на данный момент многообещающий, похоже, снегопад не должен продолжиться до завтрашнего дня или ночи.

«Я вполне уверен, что завтра можно будет провести обе гонки».

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий