Австрия » Зеефельд » Открывается Конгресс FIS 2014 в Барселоне

Открывается Конгресс FIS 2014 в Барселоне

В понедельник, 2 июня в Барселоне открывается 49-й конгресс Международной федерации лыжного спорта (FIS), где будет председательствовать Его Величество Король Испании. В город приедут более 1100 участников. Со 2 по 6 июня будут решаться несколько вопросов, одним из которых будет вопрос о местах проведения чемпионата мира по зимним видам спорта в 2019 году.

На 49-м конгрессе FIS, который включает в себя как Олимпийские зимние виды спорта, так и не олимпийские, будут присутствовать более тысячи человек, представляющие 120 национальных федераций.

Церемония официального открытия начнется со встречи участников съезда представителями Испанской королевской федерации зимних видов спорта (RFEDI), которая пройдет 2 июня в Отеле Рой Хауан Карлос I / Rey Juan Carlos I.

В торжественном обеде примет участие Его Величество король Хуан Карлос I и члены различных органов государственного управления Испании.

На этом съезде различные комитеты и подкомитеты FIS примут несколько важных решений, среди самых главных – выбор организаторов и мест проведения зимних Чемпионатов Мира, по различным видам спорта, запланированных на 2019 год, а также выборы Президента FIS и членов Совета FIS.

Кроме того, будет переизбран нынешний член Совета ФИС Эдуардо Роланд, являющийся президентом испанской федерации зимних видов спорта RFEDI. Роланд также является членом Олимпийского комитета Испании (СЕ).

Также на мероприятии будут присутствовать Оскар Крус – вице-президент Федерации и президент каталонской Федерации Зимних видов спорта (FCEH) и другие технические специалисты.

Проведение конгресса в Барселоне, во главе с президентом FIS Джан Франко Каспером, является важным международным признанием испанских зимних видов спорта и открывает возможность для продвижения идеи проведения Олимпийских Игр 2026 года в Барселоне и Пиренеях.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла решение предоставить право организации 49-го съезда Барселоне, еще в 2010 году в Оберхофене (Швейцария). В списке городов, тогда претендовавших на организацию съезда были: Ванкувер (Канада), Авьемор (Великобритания), Нью-Дели (Индия), Марракеш (Марокко), Порторож (Словения) и Канкун (Мексика). В Барселоне конгресс проводится второй раз за всю историю. Первый раз конгресс состоялся 22-25 мая 1968 года. Кроме того, в Испании конгрессы FIS организовали еще два города: Мадрид в 1961 и Пуэрто де ла Крус (Канарские острова) в 1981 году.

Выбор городов-кандидатов на проведение Кубка мира.

На 49-м Конгресс также будут избраны кандидаты на проведение Кубка Мира по горным лыжам сезона 2018 – 2019 гг. Главными претендентами являются итальянская Кортина д’Ампеццо и шведский Оре, уже проводивший аналогичное мероприятие в 2007 году, на котором присутствовало более чем 80 000 зрителей.

Кандидатом на проведение Чемпионата мира по беговым лыжам является город Алматы (Казахстан), для которого это мероприятие может послужить в качестве превью для Олимпийских Игр 2022, если они выиграют тендер на проведение этого события, о чем мы подробно писали в этой статье: «Никто не хочет проводить у себя Олимпийские игры 2022».

Также в качестве городов-претендентов по некоторым зимним видам, представлены немецкий Оберстдорф, словенкая Планица и австрийский Зеефельд.

Для прыжков с трамплина представлен лишь один кандидат – Оберстдорф, также как и для проведения чемпионата по фристайлу в 2019 году, также будет выбираться кандидат из одного населенного пункта – Парк-Сити (США). Правда, насчет последнего остается открытым вопрос о том, как к тому времени будет решен спор по поводу аренды земли, где расположены спортивные объекты, т.к. обе стороны участвующие в споре, пока не пришли к какому-то конкретному решению.

P.S.:
Король Испании Хуан Карлос I в понедельник 2 июня отрекся от престола и отменил свое присутствие на обеде по случаю 49 Международного конгресса Международной федерации лыжного спорта (FIS), в отеле Rey Juan Carlos I в Барселоне.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий