Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Открытию Кубка мира в Зельдене дан зеленый свет

Открытию Кубка мира в Зельдене дан зеленый свет

“Самые лучшие условия за последние 10 лет!” Такой вердикт вынесли технические специалисты FIS, оценивавшие трассы на леднике Реттенбах, где в эту субботу 22 октября стартует Кубок мира по горнолыжному спорту сезона 2016-2017 годов.

Зёльден

Трасса на леднике Реттенбах в Зельдене находится в столь отличном состоянии, что FIS сможет провести соревнования хоть прямо сейчас. Такое заявление в эту пятницу сделали технические специалисты Международной федерации, проводившие последнюю инспекцию трассы гиганта и давшие добро на проведение соревнований в предстоящую субботу, 22 октября. По сравнению с прошлыми годами, когда из-за отсутствия снега приходилось даже отменять соревнования, на этот раз огромная разница видна, что называется, даже невооруженным глазом.

Тем не менее, для того, чтобы гарантировать хорошие условия пушки все еще работают во всю. В дополнение к снегопадам, прошедшим на прошлой неделе, как ожидается снег, выпадет и на этой, начиная со среды и несомненно поможет сделать условия для соревнований великолепными, почти такими же как в середине зимы.

В субботу 22 октября соревнования пройдут у женщин, и в воскресенье 23-го – у мужчин. Оба этапа в дисциплине гигантский слалом пройдут при отсутствии таких звезд «Белого цирка», как американки Линдси Вонн и Джулия Манкузо, австрийских спортсменов Ханнеса Райхельта, Матиаса Майера и Анны Вейт-Феннингер, норвежца Акселя Лунд Свиндаля и немки Виктории Ребенсбург, которая сломала ногу несколько дней назад на тренировке в Питцтале.

В этом сезоне Кубок мира будет праздновать свою 50-ю годовщину.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий