О дальнейшей подготовке женской сборной РФ к международным соревнованиям

После того, как две представительницы нашей страны Екатерина Ткаченко и Юлия Плешкова приняли участие в гонке открытия сезона Кубка мира в слаломе-гиганте в Зельдене (Австрия) 23 октября, женская сборная РФ вернулась на родину, где спортсменки получили небольшой отдых. Напомним, что Зельдене россиянки не смогли пройти квалификацию во второй заезд. После первой попытки Плешкова заняла 37 место (+3,18 сек. от лидера швейцарки Лары Гут-Бехрами, показавшей время 1 мин. 2,08 сек.), Ткаченко – 64 место (+6,48).

О дальнейших планах рассказал старший тренер женской сборной Игорь Качаков.

I-Kachanov

Старший тренер женской сборной Игорь Качаков.

«После небольшого перерыва мы возобновим тренировки на австрийском леднике Мёлльталь, куда 3 ноября вылетает наша команда. У нас запланированы тренировки слалома-гиганта и слалома».

Затем, по словам тренера, наша команда разделится на три. Единственная на сегодня из россиянок специалистка уровня Кубка мира в скоростных дисциплинах Юлия Плешкова, поедет в Канаду, где будет готовиться к выступлениям на этапе Кубка в канадском Лейк Луисе в скоростном спуске и супергиганте. Екатерина Ткаченко и Анастасия Горностаева отправятся на горнолыжный курорт Леви в Финляндию для подготовки к первому слаломному этапу Кубка мира. И, наконец, две оставшиеся спортсменки сборной Полина Мельникова и Ярослава Попова вылетят в Норвегию для подготовки к соревнованиям на этапе Кубка Европы, который пройдет в Скандинавии. Никто из представительниц нашей страны не будет участвовать в соревнованиях Кубка мира в Лехе/Цюрсе (Австрия), намеченным на 13 ноября.

«На данный момент все спортсменки в команде здоровы и готовы к предстоящей работе над совершенствованием своего мастерства», — сказал тренер.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий