Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Новые методы тренировок австрийской сборной по горным лыжам

Новые методы тренировок австрийской сборной по горным лыжам

Стрельба из лука и слэклайн – новые методы на тренировках австрийской сборной по горным лыжам.
Австрийский тренер по горным лыжам, Андреас Пуелахер собрал свою команду лыжников по скоростному спуску и гигантскому слалому в австрийском Кальс-ам-Гросглокнере и пробует использовать в тренировочном процессе новые стимулы. В программу подготовки австрийских горнолыжников кроме силовых тренировок и тренировок на выносливость включена также стрельба из лука, балансирование на слэклайне, и занятия по программе «Лайф кинетик». Все это развивает концентрацию и креативность мышления спортсменов.

Ханнес Райхелт, Филипп Шоргхофер, Маттиас Майер, Марсель Матис, Кристоф Незиг, Фредерик Бертольд и Винсент Кирхмайр получили удовольствие от стрельбы из лука, но надеются на лучшие результаты зимой, чем они показали здесь в стрельбе. Ханнес Райхелт, занимающий пятое место в рейтинге общего зачета Кубка мира и неоднократный чемпион Австрии, сказал, что надеется зимой справиться с поставленными задачами лучше, чем при стрельбе из лука. Цель , которую ставит перед собой спортсмен, это конечно Олимпийские игры.Но чтобы попасть в Сочи, предварительно он должен показать хорошие результаты в других соревнованиях.
Райхелт оценил нынешние тренировки, как комплексные. Кроме занятий в тренажерном зале и беговых нагрузок для тела, было много упражнений для развития концентрации внимания и творческого мышления. Горнолыжник подчеркнул, что нельзя полностью расходовать себя на физических тренировках. Нужно соблюдать баланс, который затем поможет в соревнованиях. Однако возможно это только в горах, когда смотришь на покрытые снегом вершины, отметил спортсмен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

7 комментариев к записи “Новые методы тренировок австрийской сборной по горным лыжам”

  1. Сергей пишет:

    Вот мне интересно, каким образом стрельба из лука поможет в катании на лыжах?

  2. Анастасия пишет:

    Ну, а почему нет. Хороший спортсмен должен уметь все. Стрельба из лука, хорошо помогает концентрировать свое внимание.

  3. Сергей пишет:

    Ну, да абсолютно верно про концентрацию внимания подмечено , сам лыжник и занимаюсь спортивной стрельбой из арбалета На большой скорости очень помогает сосредаточится.

  4. Екатерина пишет:

    С такими подходами к тренировкам у австралийской сборной есть все шансы на победу.

  5. Ольга пишет:

    Думаю, что Андреас Пуелахер выбрал очень правильную и креативную тактику в тренировочном процессе. Спортсменам пойдет на пользу стрельба с лука, так как она развивает внимания, выдержку и решительность.

  6. Alla пишет:

    Очень интересный подход к тренировкам. Продумано не только развитие физических возможностей человека, но и его психоаналитическое всестороннее воспитание. Нашим тренерам надо взять на заметку.

  7. .Стас пишет:

    Ничего нового они не придумали. Все это есть в тренировках восточных единоборств. Чем больше одновременно спортсмен делает дел, тем лучше развивается его вестибулярка, концентрация и т.д.

Оставить комментарий