Ноэль выиграл у Хиршера слалом Кицбюэля

Клемент Ноэль из Франции продолжил серию побед в слаломе, начавшуюся в Венгене и одержал верх над австрийцем Марселем Хиршером на этапе Кубка мира среди мужчин в Кицбюэле в эту субботу.

Клемент, упустивший Олимпийскую бронзу на Играх в Пхенчхане в 2018 году, проиграв тогда всего четыре сотых секунды, был вторым после первого заезда и сумел улучшить свою итоговую позицию на втором спуске на трассе Ганслерн, показав лучшее суммарное время дня – 1 минута и 45,53 секунды.

В этом сезоне у 21-летнего спортсмена эта победа является второй после победы в Венгене в прошлые выходные и всего лишь третьим подиумом в карьере. Он занял второе место в Адельбодене в начале этого месяца.

Хиршер, оказавшийся лишь девятым после первого заезда, сумел поднялся на второе место, и финишировал в итоге на 0,29 секунды позже Ноэля.

Еще один француз, Алексис Пинтуро, занял третье место с отставанием от Ноэля равным 0,36 секунды, опередив на 0,17 секунды чемпиона Норвегии Хенрика Кристофферсена.

Хиршер, Ноэль, Пинтуро на подиуме в Кицбюле.

Хиршер, Ноэль, Пинтуро на подиуме в Кицбюле.

«Это похоже на сон. У меня было две потрясающие победы, в Венгене и сейчас здесь», – сказал Ноэль. «Это прекрасный день для сборной Франции, особенно после того как мы с Алексис оказались на подиуме».

В огромной толпе болельщиков, приветствовавшей молодого француза, присутствовал Арнольд Шварценеггер, знаменитый австрийский бодибилдер, актер и калифорнийский губернатор.

В последний раз французские горнолыжники выигрывали две гонки подряд в 2011 году, когда двукратный чемпион мира по слалому Жан-Батист Грандж, разорвавший связки колена в Венгене на прошлой неделе, одержал победы в Кицбюэле и Шладминге.

 

В тяжелых снежных условиях семикратный победитель Кубка мира и действующий чемпион мира по слалому Хиршер, двукратный победитель в Китцбюэле, сумел показать лучшее время в своем превосходном втором заезде.

Хиршер сказал, что более чем доволен набранными 80 очками и своим 134-м подиумом в карьере.

«Я действительно не знаю, что произошло в первом заезде, но я более чем доволен вторым местом», – сказал Хиршер, явно рассчитывавший на пятую победу в сезоне.

«Сегодня я получил намного больше, чем я ожидал после финиша на девятом месте в первом заезде. Восемьдесят очков действительно прекрасны, я очень рад сегодняшнему дню», – сказал австриец, назвав Ноэля «технически очень блестящим».

Хиршер укрепил свое лидерство в общем зачете, в котором он набрал 1116 очков. Вторую позицию занимает Кристофферсен с 671 очками, третью Пинтуро – 620.

 

Швейцарец Рамон Зенгаузерн был лидером после первого заезда, опережая Ноэля на 0,12 секунды. Однако серебряный призер Олимпийских игр допустил ошибку на середине трассы во втором заезде на крутом склоне Ганслерна и финишировал шестым, с отставанием 0,85 секунды от лидера.

Еще один двукратный победитель гонки в Кицбюле в прошлых сезонах, немец Феликс Нойройтер, был 11-м (+1,94). А действующий Олимпийский чемпион в этой дисциплине швед Андре Мюрер был седьмым (+0,88).

Болгарский горнолыжник Александр Попов, невероятно хорошо финишировал пятым после первого заезда, стартовав далеким 71 нагрудним знаком. Однако пара небольших ошибок во втором заезде привела к тому, что болгарин финишировал девятым, на расстоянии 1,05 секунды от Ноэля.

Александру Хорошилову не хватило на этот раз почти секунды для того, чтобы пройти квалификацию во второй заезд. В первом он финишировал на 35 месте. Павел Трихичев в первом заезде не сумел добраться до финиша.

 

Гонки в Кицбюле должны возобновятся завтра, горнолыжники отправятся на трассу Штрайх, чтобы соревноваться в супер-гиганте, который был перенесен с пятницы на воскресенье по погодным условиям. Начало гонки – 15:30 по Москве. Смотрите прямую трансляцию на канале Евроспорт1.

Для специалистов по слалому, таких как Хиршер, это дополнительный выходной день перед знаменитой ночной гонкой в Шладминге, которую ожидаем во вторник.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий