Ноэль – первый в слаломе в Венгене, Хорошилов 19-й

Сегодня на мужском слаломном этапе Кубка мира в швейцарском Венгене француз Клемент Ноэль заработал свою первую победу в карьере. Австрийский дуэт Мануэля Феллера и Марселя Хиршера был вынужден довольствоваться нижними ступенями на подиуме.

Noel-583254

В первой попытке 21-летний француз возглавил турнирную таблицу, опередив Феллера на 0,42 секунды. Хиршер в первом заезде оказался лишь на пятом месте, показав одинаковое время с товарищем по команде Михаэлем Маттом. Оба они уступили Ноэлю почти секунд, что для Хиршера совсем не характерно в последнее время, а также несколько десятых Феллеру и Хенрику Кристоферсену.

Во второй попытке Хиршер все-таки был первым по времени, однако этого ему не хватило для победы и он оказался лишь третьим по итогу гонки. Феллер во втором раунде проиграл Хиршеру 0,47 сек, но по сумме выиграл 0,02 сек и оказался на втором месте.

Отрыв Ноэля от Феллера составил всего  8/100.

Победа Ноэля не дала Феллеру в третий раз подряд открыть счет его победам в карьере на Кубке мира, лучшим достижением австрийца остается второе место. Кроме того, француз остановил победную серию австрийской команды в 2019 году (шесть подряд) и положил конец серии Хиршера из трех побед подряд.

Александр Хорошилов в первой попытке занял 17 место (+ 1,57 от Ноэля) и 24-е во второй. В итоге он оказался на 19 позиции с отставанием 2,93 по сумме.

Павлу Трихичеву в очередной раз не хватило несколько десятых (0,48) для квалификации в 30-ку лучших по первому заезду.

Иван Кузнецов сошел с трассы в первой попытке.

На следующей неделе Кубок мира у мужчин переезжает в австрийский Кицбюль.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий