Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Николь Хосп объявила о своем уходе

Николь Хосп объявила о своем уходе

Австрийская горнолыжница объявила о своем уходе после 14 лет участия в соревнованиях самого высокого уровня. В дополнение к 12 победам на Кубке мира она является обладательницей золота на чемпионате мира в Оре-2007 и большого Хрустального глобуса сезона 2006-2007.

По сообщениям СМИ Хосп объявила о своем уходе в ресторане в Цугшпитце, находящимся на самой высокой горе в Германии (2962 м), недалеко от австрийской деревни Бихльбах, являющейся родным домом горнолыжницы.

Николь Хосп.Николь родилась 6 ноября 1983, она начала свою спортивную карьеру FIS в январе 1999 года, а 7 декабря 2000 года дебютировала в слаломе в Серр Шевалье, на Кубке Европы, в котором выиграла две гонки, гигант в Ле Гран Бонанд 11 марта 2002 г. и скоростной спуск в Ст. Морице и закончила 2002 год четвертой в общем зачете. На чемпионате Мира среди Юниоров её лучшим результатом была бронза в Тарвизио Децензо. Начиная с 2001 года она приняла участие в общей сложности в 287 гонках Кубка мира, первая из них – слалом, который состоялся 18 февраля 2001 года в Гармиш Партенкирхен.

За четырнадцать лет карьеры, прерывавшиеся серьезными травами, лыжница из Тироля выиграла двенадцать медалей и одержала двенадцать побед в Кубке мира FIS по горнолыжному спорту (5 гигант, 5 слалом, супер-гигант и комбинация), но её лучшим результатом является завоевание Кубка мира в общем зачете в 2007 году и золото в ЧМ-2007. Он выигрывала во всех дисциплинах, кроме скоростного спуска. Свою последнюю победу она одержала на Кубке мира в слаломе в Аспене, 30 ноября прошлого года.

Анонс новости об уходе этой звезды национальной лыжной сборной Австрии не удивил никого в её стране, так как еще начале февраля 2015 она сказала, что “приходит время для другой жизни, в том числе и для того, чтобы заняться воспитанием детей“.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий