Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Неожиданные реалии слалома в Леви

Неожиданные реалии слалома в Леви

Буквально пару дней назад австриец Маршель Хиршер к удивлению всех объявил, что готов принять участие в этапе Кубка мира в Леви (Финляндия), который должен состояться у мужчин завтра, в это воскресенье.

LeviWC-2017Австрийский гонщик не был готов к открытию Кубка мира 29 октября, когда должен был стартовать первый этап нового сезона по гигантскому слалому, который в итоге был отменен из-за сильных порывов ветра. Впрочем, некоторые горнолыжники, такие как например американец Тед Лигетти, раскритиковали отмену этапа, утверждая, что это было сделано в угоду национального героя Марселя Хиршера. Соревнования не могли быть перенесены на другой день, потому что правила FIS не предусматривают восстановление гонки, отмененной на леднике.

Таким образом, хотя у гонщиц-горнолыжниц уже есть свои первые очки, мужчины еще не смогли их получить. Ситуация не вызывает сомнений в том, что Марселю Хиршеру это удастся сделать. Тем более в связи с его быстрым возвращением к соревнованиям. Австрийцы буквально пару дней назад объявили, что он будет участвовать в слаломе в Леви (Финляндия) в это воскресенье: это потрясающее выздоровление, особенно если мы считаем, что он должен оспаривать очки в такой технической дисциплине, которая несет большие риски. Вот, к приимеру, Линдси Вонн, так же как и в прошлом сезоне не стала рисковать и отказалась от участия в этой гонке, опасаясь рецидива повторения травмы.

Прошло всего два месяца с тех пор, как шестикратный победитель Кубка мира по горнолыжному спорту повредил лодыжку на тренировках. Хиршер уже прибыл в Финляндию в эту пятницу на борту частного самолета, экономя несколько километров в пути и приступил к тренировкам.

Австрийцы не скрывают, что его главная цель – олимпийское золото в феврале в Пхенчане (Южная Корея), трофей, которого до сих пор не хватает в его обширной коллекции. Хотя и завоевание седьмого подряд Большого Хрустального глобуса поставило бы это возможное достижение Хиршера как нечто непревзойденное за многие десятилетия. Помимо Хиршера на лавры победителя в общем зачете Кубка претендует также француз Алексис Пинтуро, который давно ждет, что звезда Хиршера начнет наконец закатываться, чтобы подняться на вершину подиума. Кроме того в этом сезоне им обоим придется побороться с норвежцем Хенриком Кристофферсеном , который не участвовал в соревнованиях в Финляндии после победы в 2014 году.

От нашей страны в Леви поехали Александр Хорошилов и Павел Трихичев. В прошлом году на этом этапе Хорошилов показал не самый лучший результат  и даже не прошел квалификацию во вторую попытку.

В то время как мужской слалом стартует в воскресенье, сегодня в субботу прошли две гонки женского слалома. 22-летняя Микаэла Шиффрин, троекратная чемпионка мира и обладательница олимпийского золота, являвшаяся главным фаворитом гонки уступила первое место спортсменке из Словакии Петре Влховой, с чем мы Петру от души поздравляем! Интрига охранялась до последних секунд. Перед стартом во второй попытке у Шиффрин было преимущество перед Влховой в 20/100 сек, однако по ходу трассы она его растеряла, к выходу со среднего, крутого участка трассы оставалось всего 4/100, а на последнем пологом участке американка проиграла словачке 10/100.

Третье место досталось швейцарке Венди Холденер, её отставание от Шиффрин составило 1 сек и 25/100.

К сожалению россиянки в Леви, показали не самые лучшие для результаты. Екатерина Ткаченко после первого заезда была 40-й и не прошла квалификацию в 30-ку участниц второй гонки. А Ксения Алопина не сумела завершить первый заезд и сошла с трассы, в отличие от прошлого года, когда она сумела пройти квалификацию и была в итоге на 27 месте по сумме двух гонок.

Следующие старты у женщин-слаломисток, в которых должны принять участие россиянки, ожидаются через две недели, 26 ноября в Киллингтоне (США).

Ждем завтра старты гонок у мужчин в 10:45 и 14:45 на канале Eurosport1.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий