Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Начало сезона Континентальных Кубков по горнолыжному спорту

Начало сезона Континентальных Кубков по горнолыжному спорту

Континентальный кубок FIS по горнолыжному спорту, который ознаменует начало нового 2013/2014 сезона вот-вот начнется в южном полушарии. В этом году первые гонки в Кубке Австралии и Новой Зеландии  (АНК) пройдут на австралийском курорте Коронет Пик / Coronet Peak с 18 по 24 августа 2013.

Затем Кубок переедет в Новую Зеландию, где запланированы соревнования в таких дисциплинах как слалом и слалом-гигант, как часть программы новозеландских Зимних Игр, во время которых пройдут шесть этапов Кубка мира в течение 11 дней.
В сентябре самый высокогорный курорт в Новой Зеландии Маунт Хатт / Mt.Hatt примет эстафету сезона с довольно насыщенном событиями графиком – в течение девяти дней женщины и мужчины будут иметь возможность соревноваться во всех альпийских дисциплинах, начиная с мужского скоростного спуска и заканчивая женским слаломом. Завершится это событие, вручением Кубков Австралии и Новой Зеландии чемпионам.
На другой стороне Южного полушария, на восьми курортах пройдет Кубок Южной Америки (SAC) по горным лыжам. Битва за титул в этом году начнется 9-августа на аргентинском курорте Чапелко / Chapelco. После этого Кубок продолжится в Серро Катедрал / Cerro Catedral (Аргентина), Антиланка / Antillanca (Чили), Валле Невадо (Чили), Эль-Колорадо (Чили), Ла Парва (Чили), Серро-Кастор и Ушуайя (Аргентина) перед тем как завершиться финальными соревнованиями по скоростному спуску и комбинацией у женщин и мужчин в Невадос де Чильян (Чили).
Альпийские Континентальные Кубки играют важную роль в летней подготовке многих команд, и являются прекрасной возможностью включать соревнования в процесс обучения в летние месяцы. Они также служат прекрасной возможностью, чтобы заработать право на личные стартовые места в Кубке Мира FIS, как для победителей в различных дисциплинах, так и для победителей в общем зачете. Победа в соответствующих Континентальных Кубках является квалификацией для участия в гонках Кубка Мира в течение всего будущего сезона, за исключением участия в финалах чемпионата мира.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

5 комментариев к записи “Начало сезона Континентальных Кубков по горнолыжному спорту”

  1. Роман пишет:

    С удивлением обнаружил, что в прошлом году на континентальном кубке FIS в дисциплине “спринт свободным стилем” первые пять мест завоевали наши. А вообще, медаль с изображением кенгуру и надписью “Ski & snowboard” смотрится забавно.

  2. Ольга пишет:

    Хоть бы разок побывать в Новой Зеландии на снежной вершине. Для меня это, как сказка.

  3. Людмила пишет:

    Очень интересно увидеть первые гонки в Кубке Австралии, сразу будет видна подготовка лыжников к соревнованиям.

  4. РоманБ пишет:

    В любом случае, сейчас главное для спортсменов – Олимпиада, и, думаю, многие не будут форсировать форму и/или рисковать на соревнованиях, что остались до нее.

  5. Alla пишет:

    Открытие сезона Континентальных Кубков- большое событие в мире горнолыжного спорта. Это и возможность потренироваться в летние месяцы, и распределение личных стартовых мест в Кубке Мира FIS. Старт не за горами.

Оставить комментарий