Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » На Зимние Игры 2022 претендуют три официальных кандидата

На Зимние Игры 2022 претендуют три официальных кандидата

Как было объявлено в понедельник Международным Олимпийским комитетом (МОК), города Осло (Норвегия), Алматы (Казахстан) и Пекин (Китай) были подтверждены в качестве кандидатов на проведение Олимпийских зимних игр в 2022 году.

Президент международного органа, Томас Бах, на пресс-конференции по итогам заседания Исполнительного комитета в Лозанне (Швейцария) объявил, что

“Исполком МОК выбрал города Осло (Норвегия), Алматы (Казахстан) и Пекин-Жаньнжиакоу (Китай) в качестве кандидатов на проведение Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в 2022 году. МОК очень рад тому, что три столь разных кандидатуры предложили организацию у себя Игр. Это дает МОК возможность выбрать между тремя различными кандидатами, с отличающимися олимпийскими объектами, с различными предложениями и бюджетами”.

Города Стокгольм (Швеция), Краков (Польша) и Львов (Украина), как кандидаты на проведение игр, отказались в последние недели от участия в гонке, по проведению этого мероприятия. Так же как и ранее Мюнхен (Германия), Санкт-Антон / Давос (Швейцария) и Барселона (Испания).

С официальным объявлением номинаций начинается вторая фаза процесса по выборам места проведения Олимпийских игр, который завершится 31 июля 2015 во время саммита в Куала-Лумпуре, где будут выявлены результаты голосования. Еред этой датой, в период с февраля по март, оценочная комиссия посетит все три города и представит технические доклады каждого кандидата.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий