Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Мюрер снова одерживает победу на финальном этапе Кубка мира по слалому

Мюрер снова одерживает победу на финальном этапе Кубка мира по слалому

Швед Андре Мюрер одерживает победу в слаломной гонке на завершающем сезон этапе Кубка мира в воскресенье в Аспене, после того, как лидировавший в первом заезде Марсель Хиршер нехарактерно для себя сбавил скорость ближе к концу трассы.

Швед Андре Мюрер празднует победу после второго заезда на этапе Кубка мира по горным лыжам у мужчин в слаломе в воскресенье, 19 марта, 2017 г., Аспен, штат Колорадо. Фото: Nathan Bilow (THE ASSOCIATED PRESS)

Швед Андре Мюрер празднует победу после второго заезда на этапе Кубка мира по горным лыжам у мужчин в слаломе в воскресенье, 19 марта, 2017 г., Аспен, штат Колорадо. Фото: Nathan Bilow (THE ASSOCIATED PRESS)

Условия гонки в Аспене были более чем весенние – мягкий, «сахарный» (по словам Линдси Вонн) снег и теплая погода, однако именно такие условия, как выяснилось, предпочитает Андре Мюрер, которые для шведа являются привычными.

Для Мюрера победа в слаломе на заключительном этапе Кубка мира стала второй подряд в его карьере, в прошлом сезоне (2015/16гг) он также выиграл аналогичную гонку проходившую в Ст.Морице 20 марта, опередив на 14/100 Марселя Хиршера, занявшего тогда второе место.

“Я старше, так что мне нужно больше времени на раскачку, чтобы прийти в нужную форму”, сказал 34-летний Мюрер после окончания слаломной гонки в воскресенье. “Для меня немного легче соревноваться на мягком снеге, по сравнению со снегом с более зимними условиями”.

С общим временем составившим 1 минуту и 27.97 секунды, Мюрер опередил представителя Германии Феликса Нойройтера на 0,14 секунды. Австриец Микаель Мэтт был третьим и Хиршер четвертым.

Интересный факт о Мэтте: Его старший брат, Марио, также выигрывал этап Кубка мира в мужском слаломе в Аспене, но было это в 2001 году.

Хиршер стартовал во второй попытке с преимуществом перед шведом 0,08 секунды, однако в конечном счете, нехарактерно для него потерял скорость на последних метрах трассы вблизи финиша.

“Ошибка произошедшая за пять ворот до финиша не была для меня счастливейшим моментом сезона”, объяснил Хиршер. “Первая половина заезда была действительно хороша”.

Особенно обидно для австрийца то, что сбой произошел на пороге его 50 подиума в Кубке мира в дисциплине слалом.
Теперь ему придется ждать следующий сезон, чтобы попытаться приблизиться к легендарным горнолыжникам: шведу Ингемару Стенмарку (81 подиумов) и итальянецу Альберто Томба (57).

Однако следующий сезон будет олимпийским и в Южной Корее Хиршеру придется побороться за неуловимую для него до сих пор золотую медаль.

Тем не менее для 28-летнего австрийца завершившийся сезон был сказочным, он стал обладателем двух малых Хрустальных глобусов в гигантском слаломе и слаломе, наряду с его шестой подряд победой в общем зачете Кубка мира. Кроме того, он также стал победителем в слаломе и гигантском слаломе на Чемпионате мира в Ст.Морице в прошлом месяце.

О мягком снеге, Мюрер сказал, что как любой ребенок в Швеции он вырос на майских лыжах. Вот почему он лидирует в подобных условиях. И то же самое произошло на финальном слаломном этапе Кубка мира в Швейцарии в Санкт-Морице, в сезоне 15-16гг., когда Мюреру удалось победить Хиршера, оставив его на втором месте.

Россиянин Александр Хорошилов был восьмым после первого заезда, и поднялся на 7 позицию по итогам гонки, уступив лидеру 0,65 сек. А вот свою пятую позицию в зачете Кубка в слаломе ему пришлось уступить австрийцу Микаэлю Матту, опередившему россиянина на 10 баллов, благодаря третьему месту в Аспене.

Для лучшего среди действующих российских горнолыжников Александра Хорошилова, прошедший сезон в целом сложился довольно хорошо. Несмотря на неудачный старт начала сезона в финском Леви, когда он был 32-м в первой попытке и не прошел квалификацию во вторую, тем не менее, Александр сумел собраться и в дальнейшем трижды оказывался на подиумах, занимал третьи места на этапах в Валь д’Изере, Шладминге и Венгене. На ЧМ в Ст.Морице Хорошилов был пятым. Никто из российских горнолыжников пока не только не может похвастаться такими результатами, но даже и близко к ним приблизиться, хотя бы эпизодически.

Результаты этапа Кубка мира В Аспене (США) у мужчин по слалому:

1. Андре Мюрер (Швеция) 1:27.97
2. Феликс Нойройтер (Германия) 1:28.11
3. Микаэль Матт (Австрия) 1:28.12
4. Марсель Хиршер (Австрия) 1:28.29
5. Манфред Мёльг (Италия) 1:28.40
6. Матиас Харгин (Швеция) 1:28.54
7. Александр Хорошилов (Россия) 1:28.62
8. Дейв Райдинг (Великобритания) 1:28.79
9. Стефано Гросс (Италия) 1:28.81
10. Аэрни Люка (Швейцария) 1:28.85

Итоговая Турнирная Кубка мира в дисциплине слалом у мужчин:

1. Марсель Хиршер (Австрия) 735
2. Хенрик Кристоферсен (Норвегия) 575
3. Манфред Мёльг (Италия) 476
4. Феликс Нойройтер (Германия) 420
5. Микаэль Матт (Австрия) 382
6. Александр Хорошилов (Россия) 372
7. Стефано Гросс (Италия) 345
8. Дейв Райдинг (Великобритания) 338
9. Андре Мюрер (Швеция) 284
10. Матиас Харгин (Швеция) 270

Общий зачет Кубка мира по горным лыжам у мужчин:

1. Марсель Хиршер (Австрия) 1599
2. Кьётиль Янсруд (Норвегия) 924
3. Хенрик Кристоферсен (Норвегия) 903
4. Алексис Пинтуро (Франция) 875
5. Феликс Нойройтер (Германия) 790
6. Петер Филл (Италия) 693
7. Алксандр Кильде (Норвегия) 668
8. Доминик Парис (Италия) 653
9. Манфред Мёльг (Италия) 580
10. Ханнес Райхельт (Австрия) 556

19. Александр Хорошилов (Россия) 372

124. Александр Андриенко (Россия) 15

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий