Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » МОК снижает планку для участия в Зимних Олимпийских играх

МОК снижает планку для участия в Зимних Олимпийских играх

После того, как не менее 10 городов отказались выставлять себя в качестве кандидатов на проведение Олимпийских игр 2026 года, МОК решил провести серию реформ и даже помочь сделать процесс отбора кандидатов не столь дорогим.

Winter-Olympic-Games-2026Международный олимпийский комитет (МОК) объявил на прошлой неделе о проведении серии реформ в рамках процесса участия в зимних Олимпийских играх 2026 года, которые приведут к значительному сокращению бюджета.

Международный орган считает, что в идеале эти Игры должны быть устойчивыми, выполнимыми и прибыльными и в то же время соответствовать местным, региональным и национальным целям и способствовать развитию победившего города-кандидата.

МОК установил новый «этап диалога» , который будет проходить с октября 2017 года по октябрь 2018 года, в ходе которого не будет установлено никаких обязательств между заинтересованными городами и штаб-квартирой МОК.

Теперь заинтересованный в участии город не обязан подавать в МОК официальные предложения и гарантии, а также презентации. Вместо этого международный орган направит и оплатит команду технических экспертов, которая будет помогать кандидатам в разработке их предложений. «Этап торгов», который планируется провести с октября 2018 года по сентябрь 2019 года, включает в себя упрощенные процедуры , которые позволят городам, выбранным на этой стадии, работать в тесном сотрудничестве с МОК, чтобы обеспечить наилучшие условия для проведения Игр, основанные на долгосрочных планах.

В январе 2019 года каждому городу-кандидату будет доставлен единый файл, с вопросами и ответами, уменьшенными в третьей части по отношению к предыдущим требованиям. В июле 2018 года МОК примет также на себя обязательства по хостинг-контракту на зимние игры 2026 года, в котором будет обозначен вклад международной организации, составляющий 925 млн. долл. США на телевизионные и маркетинговые права, что гарантирует финансовый успех проведения спортивных соревнований.

«Этот комплекс мер поможет Организационным комитетам с самого начала проекта и на протяжении всего их жизненного цикла рационализировать их планирование».

Прошлая неделя началась с плохих новостей для Международного олимпийского комитета, стремящегося вернуть важных кандидатов в борьбу за место на Играх. Так, 53.25 процента голосов избирателей сказали «нет» на референдуме в австрийском Тироле, по поводу принятия решения о кандидатуре Инсбрука, хозяина Олимпиад в 1964 и 1976 годах. До этого, австрийский город уже дважды отклонял свою кандидатуру в аналогичных организованных избирательных бюллетенях – в 1993 и 1997 годах.

Но уже на следующий день обозначился новый важный кандидат, в связи с переизбранием Нахеда Ненши, мэром Калгари. В канадском городе, который уже был олимпийской штаб-квартирой в 1988 году, та же команда мэра подтвердила в августе прошлого года 9 голосами против 4, желание города выставить себя в качестве нового кандидата на проведение Олимпиады 2026 года. Последовательная позиция Ненши на посту мэра указывает, что город будет оставаться в списке участников избирательной гонки.

Исследование, проведенное по заказу городского совета, показало, что для Игр потребуются государственные инвестиции в размере 2 млрд. Канадских долларов (1.6 млрд. долларов США). Согласно внутреннему опросу, две трети жителей Калгари и прилегающих районов поддержали бы олимпийский проект.

Другим кандидатом, который мог бы претендовать на проведение Игр является Солт Лейк Сити, который уже организовывал Игры 2002 году, однако выбор Лос Анджелеса, победителем в организации летних Игр 2028, вероятно, вынудить отложить намерения этого кандидата до 2030 г.

Гамбург и Мюнхен (Германия), Краков (Польша), а также Берн и Давос (Швейцария) – вот некоторые из городов, которые недавно первыми отказались от участия в проведении Олимпиады 2026 на своих референдумах. Позже к ним присоединились Осло, Стокгольм, Рим и Будапешт, также закрывшие двери для проекта, после обсуждения их правительствами, городскими советами или парламентами.

Окончательно, место проведения Зимних игр 2026 года будет принято в Милане в сентябре 2019 года.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий