Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Мир захватывающих Женских Кубков

Мир захватывающих Женских Кубков

В следующую субботу в Зельдене начинается, пожалуй, один из самых захватывающих поединков между Тиной Мазе, которая в прошлом сезоне несколько раз побила все мыслимые горнолыжные рекорды и вошла прямиком в учебники истории, и Линдси Вонн «оголодавшей» по победам после нескольких месяцев вне соревнований из-за серьезных травм.

Словенка будет участвовать в качестве бесспорной королевы. Сейчас Тина Мазе более мотивированна, чем когда-либо после захватывающих побед прошлого года. Понятно, что некоторые из них были получены благодаря «исчезновению» из части сезона знаменитой американки, но верно также и то, что эти победы были и над Вонн, а не в стартах в “одиночку”.

Вспомним еще раз самые яркие победы, великолепной спортсменки из Словении.

Она взяла 11 золотых медалей в Кубке мира, выигрывала во всех пяти дисциплинах, поднялась на подиум 24 раза.

Она завоевала Хрустальный глобус в Super-G и гиганте (а также в суперкомбинации, но эта дисциплина не является официальной).

Заняла также второе место в слаломе и скоростном спуске…

И, конечно, стала обладательницей Большого Хрустального глобуса благодаря первому месту в общем зачете.

В Шладминге мира она выиграла золотую медаль в Super-G и две серебряные в гигантском слаломе и суперкомбинации.

Вошла в книги по истории соревнований в горных лыжах несколько раз. Прежде всего, за рекордные набранные очки. Не менее 2414, что является рекордом как для мужчин, так и для женщин.

Никогда еще до неё гонщица или гонщик в альпийских дисциплинах не преодолевали барьер 2000 пунктов, поскольку эта цифра являлась текущей точкой измерения, созданной в сезоне 91-92.

И, кроме того она сделала то, что не делал до неё никто прежде – выиграла восемь подиумов в гигантском слаломе в сезоне.

А еще одержала победу во всех пяти дисциплинах за один сезон присоединившись к списку других великих горнолыжников, которым также удавалось это сделать: Петр Кронбергер, Пернилла Виберг, Аня Персон, Яница Костелич и Линдси Вонн.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий