Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Майер выигрывает вторую подряд гонку в Заальбахе

Майер выигрывает вторую подряд гонку в Заальбахе

Австриец Маттиас Майер снова оказался на верхней ступеньке подиума после того, как он сделал это всего день назад, после победы в скоростном спуске там же в Заальбахе. Вчера, в воскресенье, он одержал победу в супер-гиганте.

Матиас Майер на трассе супер-гиганта в Заальбахе, 22 февраля 2015.До Заальбаха Маер не одержал ни одной победы в этом сезоне, но, как кажется, в своем доме он чувствует себя наиболее комфортно. Если в субботу он победил на очень требовательной трассе скоростного спуска в Заальбахе, то вчера он повторил свой успех к великой радости местных болельщиков, выиграв в воскресенье супер-гигант.

 

Олимпийский чемпион Сочи 2014 в скоростном спуске, живет всего в двух часах езды от Заальбаха. Несколько дней назад в интервью прессе он прокомментировал, что отсутствие побед оставляет у него «плохой вкус во рту» в этом сезоне. Однако после двух подряд побед в Заальбахе он может уехать домой счастливым.

 

В день гонки шел снег, было холодно и даже наблюдалось некое подобие тумана, который затруднял видимость. Но поскольку Кубок мира уже подходит к концу соревновательного сезона, то времени на перенос дат гонок не остается. Таким образом, организаторы решили не отменять гонку и не ждать пока ситуация с погодными условиями улучшиться.

 

Янсруд не согласен с итогами гонки.

Майер опередил на 23/100 секунды, Адриена Тео. Однако до старта Майера сначала Янсруду предстояло пройти 45 ворот трассы супер-гиганта. Янсруд шел буквально сцепив зубы, готовый заработать драгоценные очки, потерянные за день до этого в скоростном спуске, поскольку главной его задачей была попытка догнать Марселя Хиршера в общем зачете. Однако он воспринял гонку слишком серьезно, после пересечения линии финиша и оказавшись вторым (временно), он неодобрительно ударил палками по снегу, показывая тем самым свое несогласие с секундомером. Правда потом он извинился за такое поведение.

Хиршер как и в прошлом сезоне, решил участвовать в супер-гиганте, дисциплине, в которой он не является специалистом, чтобы набрать дополнительные рейтинговые очки. И ему это удалось, он стартовал под номером 31, а финишировал 14-м, тем самым заработав 14 баллов. Австриец по-прежнему опережает Янсруда в общем зачете почти на 100 очков.

 

Если ситуация продолжится по сценарию аналогичному тому, который сложился в последних двух гонках, то конец обещает быть таким же захватывающим, как в те судьбоносные времена, когда Бенджамин Райх выигрывал общий зачет Кубка мира. Хотя сейчас знаменитый австриец не претендует на место на подиуме ни в общем зачете, ни какой-либо отдельной дисциплине, да и другие кумиры прошлых лет, такие как Свиндаль и Миллер также отодвинуты на второй план.

 

До конца сезона Кубка мира остается  10 гонок, пять технических и пять скоростных. Таким образом ситуация складывается не в пользу Янсруда. Норвежец это отлично понимает, но, тем не менее, пытается наступать австрийцу на пятки и готов воспользоваться любой ошибкой или небрежностью Хиршера.

 

Следующий этап Кубка мира пройдет в Гармиш-Партенкирхен (Германия), где запланированы две гонки – скоростной спуск и гигантский слалом, 28 февраля и 1 марта соответственно.

Заальбах, супергигант, мужчины:

1. Маттиас Майер (Австрия) 1: 31.53
2. Адриен Тео (Франция) +0,23
3. Хьетиль Янсруд (Норвегия) +0,27
4. Карло Янка (Швейцария) +0,45
5. Алексис Пинтуро (Франция) +0,51
6. Маттео Марсаглия (Италия) +0,66
7. Александр Кильде Аамонд (Норвегия) +0,76
8. Роджер Брис (Франция) +0,78
9. Трэвис Ганон (США) +0,94
10. Йоахим Пухнер (Австрия) +1,05

45. Александр Глебов (Россия) +3,66

Общий зачет в супер-гиганте:
1. Хьетиль Янсруд (Норвегия) 376 баллов.
2. Доминик Парис (Италия) 303
3. Маттиас Майер (Австрия) 274
4. Ханнес Райхельт (Австрия) 207
5. Адриен Тео (Франция) 154
6. Otmar Шрайдингер (Австрия) 137
7. Карло Янка (Швейцария) 136
8. Дидье Дефаго (Швейцария) 130
9. Георг Штрайтбергер (Австрия) 128
10. Алексис Пинтуро (Франция) 125

Общий зачет Кубка мира:
1. Марсель Хиршер (Австрия) 1028 баллов.
2.Хьетиль Янсруд (Норвегия) 912
3. Алексис Пинтуро (Франция) 699
4. Феликс Нойройтер (Германия) 662
5. Фриц Допфер (Германия) 637
6. Маттиас Майер (Австрия) 627
7. Доминик Парис (Италия) 621
8.Карло Янка (Швейцария) 532
9. Ханнес Райхельт (Австрия) 498
10. Хенрик Кристоферсен (Норвегия) 433

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий