Марсель Матис объявил о завершении карьеры

Австриец Марсель Матис, узнаваемый по выступлениям в гигантском слаломе, объявил о окончании своей горнолыжной карьеры.

 

Уроженец Форарльберга в составе команды выиграл за карьеру соревнования на чемпионате мира по горнолыжному спорту в 2013 году в Шладминге (Австрия) и два раза был третьим в гиганте на соревнованиях Кубка мира.

Матис был очень противоречивым спортсменом. В сезоне 2012/2013 юный гонщик был на пике формы и таланта, в Австрии ему прочили огромное горнолыжное будущее, как одному из наилучших “гигантистов” мира, сравнивали с Марселем Хиршером и даже рассматривали в качестве вероятного преемника знаменитого тезки в гигантском слаломе. Но Матис не выдержал тесты “медными трубами”. После лучшего в карьере сезона он увлекся несовместимыми со спортом удовольствиями жизни, быстро растерял форму и потенциал. Все потуги вернуться на прежний уровень оказались тщетными. Матис больше не попадал в состав сборной и даже в Кубке Европы уже не показывал тех результатов, которые стали началом его взлета шестилетней давности…

К чести спортсмена, он, хоть и косвенно, признал собственные ошибки в спорте и в жизни.

«В конце концов, это не то, чего мне хотелось, – произнес Матис о своем уходе из спорта. – Я желал бы быть быстрее и лучше, но это больше не срабатывало. Моей целью было не просто кататься на лыжах, всегда хотелось делать это по-настоящему отлично. Когда это перестало получаться, решил проститься с профессиональным спортом».

«Естественно, было трудно принять такое решение, – продолжил он. – Но в некий момент вам придется спросить себя, имеет ли это смысл? Два первых места на Кубках мира в Шладминге и Банско и золотая медаль с командой в Шладминге в сезоне 2012-2013 были, несомненно, самыми яркими спортивными моментами, которыми я очень горжусь».

Говоря о собственном будущем вне спорта, Марсель сообщил, что в текущее время живет уже несколько месяцев с своей подругой в Лондоне, где у него есть “отменная и интересная работа”.

Источник: www.rsaski.ru

Оставить комментарий