Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Марсель Хиршер потеряет до 15 недель и пропустит Зёльден и Леви

Марсель Хиршер потеряет до 15 недель и пропустит Зёльден и Леви

Степень травмы шестикратного чемпиона по горнолыжному спорту Кубка мира FIS потребует восстановления от двух месяцев до 15 недель, но в конечном итоге было принято решение не делать операцию. Таким образом, Хиршер однозначно пропустит открытие Кубка мира в Зельдене и слалом в финском Леви.

Marcel-Hirscher-13596765635Австриец Марсель Хиршер стал в прошлый четверг жертвой перелома лодыжки и будет отсутствовать на Кубке мира до середины ноября. Как объявил в прошлую пятницу его доктор Герхард Оберталер, Хиршер пропустит первые два этапа этих соревнований.

Шестикратный победитель Кубка мира по горным лыжам FIS Alpine в ряде дисциплин, пропустит вступительный этап сезона по гигантскому слалому 29 октября в Зельдене (Австрия), и почти наверняка слалом 12 ноября Леви (Финляндия). И пока не ясно, сможет ли он восстановиться до этапа по гигантскому слалому в Бивер Крик. Врач сказал , что он предпочел не делать операцию из-за неопределенности с точки зрения времени восстановления, а также потому, что травму можно лечить с помощью иммобилизации голеностопа с гипсом.

Хиршеру теперь потребуется шесть недель иммобилизации. И лишь после этого он сможет снять гипс. Ему было рекомендовано много езды на велосипеде, а затем он сможет вернуться к тренировкам на лыжах и снегу. Тем не менее, возможно, что благодаря хорошей физической терапии, процесс заживления лодыжки может быть несколько снижен.

28-летний горнолыжник сломал лодыжку левой ноги во время тренировки в четверг на курорте Мёлльталь на юге Австрии, однако его травма не требует хирургического вмешательства.

В предстоящем сезоне главной задачей Хиршера является олимпийское золото в Пхенчхане (Южная Корея) в феврале – единственный крупный трофей, который он еще не завоевывал.

Для спортсмена эта травма является второй крупной в его карьере. Первую он получил в феврале 2011 когда также сломал лодыжку на Чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене, после чего пропустил год соревнований. Однако после этого он сумел завоевывать шесть лет подряд Кубки мира в общем зачете и трижды становился чемпионом мира.

В видео вы можете увидеть падение, вызвавшее травму Марселя Хиршера:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий