Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Марсель Хиршер побеждает в гигантском слаломе в Оре

Марсель Хиршер побеждает в гигантском слаломе в Оре

Во второй гонке сезона в гигантском слаломе между двумя главными соперничающими гонщиками победа досталась спортсмену из Австрии, который снова оказывается впереди Теда Лигети. Австрийцу удается не только повторить победу в Зельдене, но и одержать свою 25 победу в Кубке мира, что позволяет ему войти в историю австрийских горных лыж.

Гонка по гигантскому слалому проходила на шведском курорте Оре в пятницу при ночном освещении. Австриец Марсель Хиршер сумел одержать победу после практически идеального прохождения трассы в обоих заездах, его общее время равно 2: 30.18 секунды. За ним на втором месте финишировал американский горнолыжник Тед Лигети , который также продемонстрировал великолепную форму, несмотря на то, что занял пятое место во втором заезде. Благодаря его третьему месту в первой гонке и низким показателям его ближайших конкурентов, он смог подняться на вторую ступень пьедестала почета.

Хиршер, победивший в гиганте в октябре этого года в Зельдене, становится пятым в истории Кубка мира австрийцем, сумевшим одержать 25 побед, и всего лишь на одну меньше, чем знаменитый Франц Кламмер.

Сюрпризом соревнований стал немецкий гонщик Стефан Лутц, занявший третье место и опередивший своего соотечественника Фрица Допфера. Немецкие спортсмены демонстрируют прекрасное начало сезона, оказываясь второй раз в топ-10. Таким образом, травма лидера команды, Феликса Нейрейтера, нивелируется молодыми талантами.

Тот факт, что к руководству командой специалистов в технических дисциплинах был допущен Марк Бертольд как оказалось, было верным решением и быстро окупается. Австрийский экс-тренер подписал контракт с немцами в апреле 2014 года, сразу после окончания сезона, и похоже, немедленно приступил к работе.

Результаты соревнований по гигантскому слалому, мужчины:

1. Марсель Хиршер (Австрия) 2 ‘ 30 “18
2. Тед Лигети (США) 2’31”40
3. Стефан Лутц (Германия) 2’31”68
4. Фриц Допфер (Германия) 2’31”94
5. Томас Фанара (Франция) 2 “84
6. Алексис Пинтуро (Франция) 2’33”09
7. Бенджамин Райх (Австрия) 2’33”31
8. Лейф Кристиан Хауген (Норвегия) 2’33”38
9. Виктор Муффат Жандет (Франция) 2’33”52
9. Хенрик Кристоферсен (Норвегия) 2’33”52

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий