Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Марлиз Шильд завершает карьеру

Марлиз Шильд завершает карьеру

Австрийская горнолыжница Марлиз Шильд объявила о своем уходе. Она без сомнения является одной из лучших специалисток по слалому за всю историю Кубка мира по горным лыжам.

Марлиз Шильд заявляет прессе о своем уходе.

“Я жила мечтой, которая влекла меня за собой с детства, но теперь пришло время двигаться вперед в других аспектах своей жизни. Начиная с сегодняшнего дня, моя карьера закончилась”.

Эти слова австрийская гонщица произнесла на пресс-конференции, которую она дала вчера в средствах массовой информации, чтобы объявить о своем уходе.

33-летняя Шильд побила рекорд швейцарской горнолыжницы Врени Шнайдер, одержавшей 34 победы в Кубке мира по слалому, когда 29 декабря прошлого года завоевала свою 35-ю победу в слаломе и 37-ю по счету на этапах Кубка мира. В Сочи 2014 она завоевала свою третью подряд олимпийскую медаль в слаломе, когда выиграла серебро. Австрийка в общей сложности имеет четыре олимпийские медали, но никогда не получала золото. В Сочи его вырвала юная, очень перспективная, американка Микаэла Шиффрин.

Также Шильд является обладательницей четырех малых хрустальных глобусов в слаломе за 2007, 2008, 2011 и 2012 годы.

Марлиз Шильд.

Горнолыжница родилась в городе Заальфельден. За время участия в Кубке мира с 2001 года она перенесла несколько травм. Две из них были очень серьезными, после которых ей пришлось дважды целиком пропускать сезон. В октябре 2008 года, она сильно упала на леднике Реттенбах в Зельдене (Австрия), сломала большеберцовую и малоберцовую кости в левой ноге. Тогда ей пришлось отказаться от участия в Чемпионате мира 2009 в Валь д’Изере.

Пять сезонов спустя, в декабре 2012 года, во время тренировки на шведском курорте Оре, она упала и повредила правое колено, на котором перенесла хирургическую операцию. В феврале 2013 года, всего через шесть недель после операции, хотя врачи рекомендовали ей минимум три месяца отдыха, австрийка уже участвовала в Чемпионате мира в Шладминге и заняла тогда девятое место.

Сейчас, в свои 33 года Марлиз Шильд, по-словам её самой, занята созданием семьи и старается больше времени проводить со своим женихом Бенджамином Райхом, еще одним великим австрийским горнолыжником, который собирается заканчивать свою карьеру в конце 2014-2015 сезона (о чем мы подробнее писали в этой статье).

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий