Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Мария Риш объявляет о своем уходе

Мария Риш объявляет о своем уходе

Немецкая горнолыжница Мария Хёфль-Риш в четверг объявила о своем уходе в возрасте 29 лет, всего через месяц после завоевания третьей олимпийской золотой медали на Играх в Сочи она завершает успешную спортивную карьеру со множеством побед.

Немецкая гонщица, родилась 24 ноября 1984 в Гармиш-Партенкирхене (Бавария), и изменила свою фамилию после того, как в 2011 году вышла замуж за Маркуса Хёфль. На Играх в Ванкувере (Канада) она выиграла слалом и суперкомбинацию, в которой она также завоевала золото в феврале этого года в Сочи (Россия), где она также взяла серебро в супергиганте. Её три золотые и одна серебряная медали сделали её на сегодняшний день самой титулованной немецкий горнолыжницей, участницей Олимпиад, она опередила две другие легенды немецкого горнолыжного спорта – Катю Сезингер (три золотые и две бронзовые медали) и Рози Миттермайер (две золотые и одна серебряная). В Чемпионате Мира Риш удалось взять шесть медалей, из которых две золотые в слаломе, в Валь д’Изере (Франция), в 2009, а также в суперкомбинации, в прошлом году, которую она выиграла на австрийском курорте Шладминг. В сезоне 2010-2011 она завоевала Большой Хрустальный глобус, выиграв в общем зачете Кубка мира, в котором в течение тринадцати лет она сумела в общей сложности одержать 27 побед и встать на подиум во всех дисциплинах, за исключением гигантского слалома: десять в скоростном спуске, три в супергиганте, девять в слаломе и четыре в суперкомбинации.

Среди её триумфов, следует подчеркнуть победу в слаломе в Ла Молина в декабре 2008 года, когда она обошла американку Линдси Вонн, четырехкратную победительницу Кубка мира в этой дисциплине. Вонн, которая восстанавливается после травмы и не смогла конкурировать в Сочи, всегда была главной соперницей для Риш и её лучшей подругой в гонках.

Риш также выиграла Кубок мира в слаломе (в 2008-09 и 2009-2010) и супергиганте (2007-08). Перед закрытием этого сезона в заключительных гонках в Ленцерхайде (Швейцария) она была абсолютным лидером, но потеряла все шансы из-за своего падения на скоростном спуске, которое использовала австрийка Анна Феннингер и завоевала победу в общем зачете.

“Я решила положить конец моей карьере”, сказала Мария Риш, в четверг, в аэропорту Мюнхена во время встречи с родителями.


“Это была карьера-мечта, на протяжении многих лет (тринадцати в общей сложности), я была на первых позициях во всех дисциплинах”.

Его достижения были бы еще ярче, если бы не были осложнены травмами. Особенно серьезными были разрыв крестообразных связок в правом колене после падения в Кортина д’Ампеццо (Италия) в 2005 году, а также травма передней крестообразной через год, что привело к её отсутствию на Чемпионате мира в Бромио 2005 и на Играх в Турине 2006, в Италии.

Ссылаясь на третье олимпийское золото, которое она выиграла на последних играх в Сочи, немка сказала, что

“Я думаю, что уходить лучше, именно сейчас. И это мое решение. Величайшая мечта снова стала реальностью для меня. Я горжусь моей карьерой, которая подошла к концу. Теперь, впервые, я хочу наслаждаться каникулами, и совсем не думать о следующем сезоне”.

Мария Риш победила в суперкомбинации на Играх в Сочи 2014.

У Марии есть сестра Сюзанна на три года моложе ее, она тоже специалистка в слаломе, и также является членом немецкой национальной горнолыжной сборной. Она будет продолжать защищать фамилию на Кубке мира, если сможет оправиться от очередной травмы колена, на котором ей была сделана операция в ноябре 2013 года. Обе сестры разделили подиум в слаломе в Оре (Швеция), 13 декабря 2009 года, когда выиграла француженка Сандрин Обер, опередившая Марию и Сюзанну, которым удалось впервые вдвоем встать на подиум в Кубке мира. В интервью агентству Рейтер, которое состоялось во время перелета из Эстерсунда (Швеция) в Цюрих (Швейцария), на следующий день, Мария Риш призналась, что это было, то время, когда воплотилась

“Наша мечта. Это была наша мечта, быть вместе на подиуме. И, наконец, она сбылась. Суси была четвертой в последних двух гонках и заслужила это. Она поднялась выше, что также было фантастическим для нас”.

Одна из самых великих королев зимних видов спорта, объявила, что, “вешает” свои соревновательные лыжи. Перевернута еще одна страница книги из истории горнолыжного спорта …

Мария Хёфль-Риш – знаменосец сборной Германии на Олимпиаде в Сочи.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий