Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Лучшие горнолыжницы возвращаются в большой спорт

Лучшие горнолыжницы возвращаются в большой спорт

Продолжение обзора о выдающихся горнолыжницах современности, которые в прошлых сезонах перенесли серьезные травмы и намерены вернуться в большой спорт, чтобы продолжить борьбу за победы в Кубках мира, Чемпионате мира и Олимпийских играх.
Сюзанна Риш (Германия)

Сюзанна Риш, младшая сестра Марии Хофл-Риш, разбилась в сентябре 2011 года во время тренировочного сбора в Чили. Травма колена заставила ее пропустить последние два сезона. По самым последним данным она поправляется, и вернулась к тренировкам с командой.  “Я возобновила тренировки и надеюсь в ближайшее время начать сезон в Кубке мира. Моей мечтой было бы, конечно, участие в зимних Олимпийских играх в Сочи”, написала она своим поклонникам на её веб-странице.

Таня Путиайнен (Финляндия)

Tanja Poutiainen. AUDI FIS ALPINE SKI WORLD CUP 2013Получив травму левого колена во время гонки в гигантском слаломе в Офтершванге, Таня Путиайнен быстро начала работать над  своим возвращением. Чемпионка Финляндии и гордая обладательница  трех небольших хрустальных глобусов, 11-ти побед на этапах Кубка мира и пяти медалей в основных мировых соревнованиях прилагает все усилия к своему возвращению и в то же время она помогла хорватам Янице и Ивице Костелич встать на ноги после их многочисленных травм. Во время перерыва между тренировками в июле она обручилась со своим давнишним другом и вернусь в следующий сезон счастливее, чем когда-либо.

Марлиз Шильд (Австрия)

НMarlies Schild. AUSTRIA ALPINE SKIING WORLD CUPе последнее место в этой группе занимает Марлиз Шильд, пострадавшая за несколько дней до Рождества во время тренировки в Оре, где она разорвала связки в правом колене. Несмотря на первоначальное заявление, что сезон её закончился преждевременно, Шильд все же вернулась на лыжи в конце января и попыталась участвовать в Шладминге на Чемпионате мира. Но после девятого места в слаломе она решила, что нужно немного больше времени, чтобы залечить травму и быть полностью готовой к предстоящему олимпийскому сезону.

Чемми Олкотт (Великобритания)

Британская горнолыжница Чемми Олкотт получила еще один удар после ее возвращение после травмы во время падения в Лейк Луисе в 2010 году. Во время тренировки в Саас Фе она сломала ногу.  “Я  уже тренируюсь с отягощениями  Медицинское мнение таково, что мне не стоит принимать участие в первых гонках сезона, но если восстановление будет хорошо идти полным ходом то надеюсь присоединиться чуть позже. Конечно травма – это всегда несчастье и шаг назад, но я привыкла к невзгодам, просто считаю, что это была еще одна глава до моего победного финиша в Сочи!“, написала она на своей странице в Facebook. Несмотря на прогнозы врачей, что ей, возможно, придется пропустить первые гонки сезона, Олкотт сохраняет высокий боевой настрой и стремится к своей цели. 31-летняя спортсменка стремится участвовать в Олимпийских играх в Сочи и прилагает все усилия, чтобы этого добиться.

И хотя все вышеперечисленные гонщицы сейчас возвращаются после травм, совсем недавно, буквально в пятницу на прошлой неделе француженка Марион Роллан, Чемпионка мира 2013 года в скоростном спуске получила серьезную травму колена на тренировочном сборе в Чили. Во вторник она была успешно прооперирована, но, к сожалению, не сможет быстро восстановиться, и очевидно будет вынуждена пропустить следующий сезон.

Начало статьи…

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий