Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Линдси Вонн выигрывает супер-гигант в Санкт Морице

Линдси Вонн выигрывает супер-гигант в Санкт Морице

Американка выиграла последний Супер-Джи перед Чемпионатом мира в Вейле /Бивер Крик, установив новый рекорд по количеству побед в Кубке мира среди женщин. Со своими 64 победами и идеальной спортивной формой, не исключено, что она сможет достичь результата легендарного Ингемара Стенмарка, у которого 89 побед в Кубке мира.

Всего за неделю до начала Чемпионата мира в Вейле и Бивер-Крик (США), Линдси Вонн доказывает, что она имеет достаточно оснований, чтобы считать её той женщиной, которая не только добилась максимального количества побед в Кубке мира, но и хочет большего. И она вполне может ставить своей целью побитие абсолютного рекорда среди горнолыжников, завоеванного шведом Ингемаром Стенмарком, который до сих пор является недосягаемой вершиной с наибольшим количеством побед в истории этих соревнований.

Американка продолжает брать новые вершины, на этот раз в Санкт Морице, после двух побед одержанных ею неделю назад в Кортина д’Ампеццо, когда она превзошла планку в 62 победы, установленную австрийкой Аннемари Мозер Прель более 35 лет назад. Линдси Вонн финишировала на 24/100 секунды быстрее австрийки Анны Феннингер, лидера дисциплины, и на 1,10 сек. опередила Николь Хосп, и, таким образом, одержала свою 64-ю победу в карьере Кубка мира.

Эта победа досталась Вонн не легко. После того, как она допустила ужасающую ошибку за день до этого в скоростном спуске, спортсменка из США прошла все ворота трассы супер-гиганта практически в совершенстве. Доказательством трудности трассы является такой факт: из соревнований выбыли не менее чем 25 гонщиц, либо потому, что они упали, либо на каком-то участке маршрута, пропустили ворота, либо вообще не стартовали. Среди них, к сожалению, оказалась и россиянка Мария Бедарева, которая не смогла добраться до финиша в первом заезде гонки.

Для Вонн эта победа стала второй в карьере в супергиганте и её пятой победой в этом сезоне. И, таким образом, спортсменка из США становится одной из самых главных претенденток на победу в Чемпионате мира по горным лыжам, который стартует 3 февраля на курортах в Вейл и Бивер Крик, неподалеку от которых она проживает.

Словенка Тина Мазе, которой не удалось пройти ворота в первом заезде, тем не менее сохранила абсолютное лидерство в общем зачете Кубка мира с 985 очками, а следом за ней идут Феннингер (801) и Вонн (646).

Линдси Вонн на трассе Супер-Джи в Ст.Морице, 25 янв. 2015.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий