Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Лигети снова высказался против

Лигети снова высказался против

Тед Лигети / Ted Ligety хотя и доминировал в гигантском слаломе в прошлом сезоне, тем не менее, он является противником новых изменений вступивших в силу прошлой зимой.

Трехкратный чемпион мира снова сделал небольшое выступление в понедельник на “День прессы” для Федерации лыжного спорта США.

“Это изменение лыж реально повлияет на следующее поколение лыжников, сказал он на сайте ESPN . В этом году будет 16 лыжников на таких лыжах, которые мы имели в Кубке мира в прошлом году, и что касается меня, то мне уже трудно кататься на таких лыжах. Это не поможет развитию спорта. Я уверен, что это помогло мне, но были полностью лишены надежд некоторые другие лыжники, такие как, например Макс Блардоне”.

Возможно это выступление и высказывания других горнолыжников все же приведут к тому, что гигантские лыжи претерпят дополнительную модифицикацию и FIS вернется к старым «добрым» параметрам на 2014-2015 годы …

Напомним, что несмотря на активное противодействие многих спортсменов, Федерация лыжного спорта, в целях безопасности, в прошлом году изменила геометрию лыж для гигантского слалома – они стали на 7 см длиннее (195 вместо 188 см), немного уже и их радиус увеличился с 27 до 35 метров.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

1 комментарий к записи “Лигети снова высказался против”

  1. РоманБ пишет:

    С одной стороны – громадный опыт… с другой – он может просто не хотеть переучиваться.

Оставить комментарий