Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Лара Гут – четвертая победа в Америке

Лара Гут – четвертая победа в Америке

Швейцарская спортсменка одержала свою четвертую победу на американской земле в этом сезоне, упрочив свое положение, и восстановив лидерство в общем зачете. Американка Линдси Вонн также подтвердила свое восстановление после травмы, показав 5-е быстрое время.

Молодая, 22-летняя швейцарка Лара Гут продолжает лидировать в Кубке мира среди женщин. После своей победы в супер-гиганте в Лейк Луизе, опередив Тину Вайратер и Анну Феннингер, она одерживает четвертую победу в сезоне.

Таким образом, Лара Гут становится абсолютным лидером, вытесняя прежнего, Марию Хофль-Риш, которая закончила гонку на девятнадцатой строчке.

Линдси Вонн оставила хорошее впечатление после её возвращения, и пришла к финишу пятой.

После награждения Гут сказала:

Верхнюю часть трассы я прошла хорошо, я была очень быстра, и показала лучшее время на первом отрезке. Затем я допустила небольшую ошибку, но это не было решающим. Странно, что в Лейк Луиз я хорошо выступаю в супер-гиганте, но гораздо хуже в скоростном спуске. Во время длинных прыжков, я не чувствую уверенность и мне не хватает терпения. …Не могу дождаться, чтобы, наконец, вернуться в Европу. Последние два дня была настоящая борьба для меня, и я уже счастлива просто думать о том, что следующие гонки будут в Санкт-Морице“.

Линдси Вонн также была довольна своим пятым местом, это её лучший результат с момента возвращения на этой неделе. Американка сказала:

Каждый день я чувствую себя немного лучше. Сегодня я чувствовала себя более уверенно, хотя и сделала несколько ошибок. Но я поняла, что я вышла на более высокий уровень. Следующим шагом является достижение более чистого прохождения трассы, но и это очень хороший результат для меня. Я думаю, что смогу выиграть еще раз. В верхней части трассы, возможно, я слишком много рисковала. Но я прошла более чем хорошо. В глубине души я убеждена, что я смогу выйти на тот уровня, который был до травмы“.

Классификация
Супер-гигант в Лейк Луиз у женщин
1. Лара Гут (Швейц.) 1:22.86
2. Тина Вайратер (Лихт.) 1:22.89
3. Анна Феннингер (Авст.) 1:23.1
4. Элизабет Гёргль (Авст.) 1:23.64
5. Линдси Вонн (США) 1:23.71
6. Линн Смит (США) 1:23.75
7. Виктория Ребенсбург (Герм.) 1:23.87
7. Кайса Клинг (Швец.) 1:23.87
9. Верена Стаффер (Ита.) 1:23.97
10. Мари-Мишель Ганьон (Кан.) 1:24.08

Кубок мира супер-гигант:
1. Лара Гут (Швейц.) 200
2. Анна Феннингер (Австр.) 140
3. Николь Хосп (Австр.) 82
4. Тина Вайратер (Лих.) 80
5. Доминик Гизин (Швейц) 64

Кубок мира Общий зачет:
1. Лара Гут (Швец.) 446
2. Мария Хофль-Риш (Герм.) 405
3. Анна Феннингер (Австр.) 345
3. Тина Вайратер (Лих.) 345
5. Тина Мазе (СЛО) 230

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий