Лара Гут-Бехрами выигрывает супер-гигант на чемпионате мира в Кортина д’Ампеццо

В четверг в Кортина д’Ампеццо швейцарка Лара Гут-Бехрами стала чемпионкой мира в супергигане. Она обыграла свою соотечественницу Коринн Сутер (+0,34) и американку Микаэлу Шиффрин (+0,47).

Cortina-ChSh-19345832

За свою карьеру на Чемпионатах мира Лара Гут-Бехрами уже завоевывала медали (три серебряных и две бронзовых в период с 2009 по 2017 годы), но у неё все еще не было титула чемпионки. Сегодня 29-летней швейцарке это удалось сделать в дисциплине, в которой она блистает этой зимой на Кубке мира, где она побеждала в Санкт-Антоне, Кран-Монтане и дважды в Гармиш-Партенкирхене.

В Кортине, стартовав под выгодным 7 номером, она очень уверенно прошла дистанцию и вырвала первое место у своей соотечественницы Корин Сутер.

Микаэла Шиффрин завоевала бронзовую медаль. Американка допустила грубую ошибку после того, как прошла две трети трассы. С учетом того, что это вообще её первый старт в супергиганте в сезоне – результат весьма впечатляет.

«Есть небольшое разочарование», – прокомментировала она после финиша. «Но было и весело. Я чувствовала, что еду быстро, и я отлично провела первую часть (гонки). Это очень хороший знак для остальной части программы и сезона.”

Чешка Эстер Ледецка, действующая олимпийская чемпионка в супер-гиганте, потерпела неудачу, остановившись в шаге у подножия подиума, после хорошего прохождения, но и небольших ошибок.

Юлия Плешкова (30-е место +3,59) была лучшей и единственной среди россиянок. Она выступала под знаком BFS, хотя в итоговом протоколе FIS нам оставили знак RUS.

Женщины специалистки по скоростным дисциплинам должны снова встретится на Чемпионате мира в субботу на скоростном спуске.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий