Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Кубок мира заканчивается историческим дублем Австрии

Кубок мира заканчивается историческим дублем Австрии

Впервые за двенадцать лет, Австрия празднует двойную победу на Кубке мира по горным лыжам. Анна Феннингер и Марсель Хиршер и закончили сезон на высокой ноте.

.

Анна Феннингер и Марсель Хиршер.

Марсель Хиршер начал сезон с желанием стать первым человеком в 30 лет, выигравшим три раза подряд Кубок мира, и он не разочаровал своих поклонников. Его задачей не было выиграть как можно больше побед, как в 2012 году или превысить их количество в 2013 году, когда их было пять. Но этот сезон был консистенцией всего его мастерства, доказательством чего, послужило завоевание им третьего Большого Хрустального Глобуса.

Участвуя в 21 гонке в этом сезоне, Хиршер 16 раз финишировал в первой пятерке. Австриец закончил сезон победой в Ленцерхайде в слаломе, за который он также будет награжден специальным Хрустальным глобусом. Он мог бы выиграть и гигантский слалом, но, несмотря на итоговое одинаковое количество очков, с Тедом Лигети, награду выиграл американец, поскольку имел больше побед в сезоне в этой дисциплине.

У женщин, Анна Феннингер тоже в этом году воплотила в реальность свою мечту, став четвертой лыжницей, выигравшей Кубок мира в течение последних четырех лет. Сначала она не была среди группы лидеров, но, как и в случае с Хиршером, её постоянство подарило ей победу. Четырех побед для Анны оказалось достаточно. Что составило разительный контраст, например, с Ларой Гут, которая семь раз в сезоне вставала на высшую ступеньку пьедестала, но ей удалось стать только третьей в общем зачете.

Феннингер как и Хиршер, закончила сезон в Ленцерхайде. Она выиграла гигантский слалом, и также обеспечила себе малый Хрустальный глобус в этой специальности. Прекрасный конец волшебного сезона, для спортсменки также увенчанной золотой медалью в Олимпийском супергиганте. 24-летняя горнолыжница подтвердила свое мастерство и доказала всем, что не даром получила свои три золотые медали в чемпионате мира среди юниоров.

Но не всем удалось реализовать свой потенциал в этом сезоне. Например, Мария Хёфль-Риш вновь не смогла воспользоваться отсутствием своей главной соперницы Линдси Вонн. Американка участвовала только в четырех соревнованиях до повторной травмы в правом колене. Немка дошла до последних гонок в Ленцерхайде в качестве лидера генеральной классификации, но все это было упущено в первый день, после падения во время спуска.

Среди мужчин, финал сезона тоже складывался не для всех удачно. Аксель Лунд Свиндаль, который претендовал на свой третий Большой Хрустальный глобус, также приехал на швейцарский курорт в качестве фаворита в Кубке мира. Он был лучшим в скоростных видах, но его успех теперь зависел от того, что покажет Хиршер, который чувствует себя более комфортно в технических дисциплинах. Пытаясь рисковать для сокращения отрыва от Хиршера, Свиндаль сделал большую ошибку в гигантском слаломе, что позволило австрийскому спортсмену отпраздновать триумф.

Между тем, Тед Лигети проехал гигантский слалом без ошибок и еще раз доказал, что не имеет себе равных в этой дисциплине. Он выиграл пять из восьми гонок и обеспечил себе малый Хрустальный глобус в пятый раз за последние семь лет. Двукратный чемпион мира, также завоевал в этом сезоне единственный титул, который отсутствовал в его послужном списке – на Олимпиаде в Сочи он выиграл золото в гигантском слаломе.

Тем не менее, его успех не был единственным для Америки. В этом году американские горнолыжники также отметили свой двойной успех. Если Лигети доминировал в гигантском слаломе, то среди женщин Микаэла Шиффрин тоже вошла в историю, став одной из лучших за все время в слаломе. Горнолыжница из Колорадо выиграла пять гонок и повторила свою прошлогоднюю победу в Кубке мира. В Сочи она также подтвердила свой класс, выиграв золотую медаль. И это не смотря на то, что ей только недавно исполнилось 19 лет …

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий