Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Кубок мира в Лейк Луисе может быть отменен: "Их спасет только чудо"

Кубок мира в Лейк Луисе может быть отменен: “Их спасет только чудо”

Решения о проведении обеих этапов Кубка мира в канадском Лейк Луизе и в американском Бивер Крик находятся под большим вопросом, скорее всего соревнования будут отменены из-за теплой погоды.

Окончательное решение о том, будет ли проведены соревнования в Лейк Луизе должно быть принято во вторник.

Эксперт по альпийским видам спорта норвежской телерадиовещательной компании NRK Ларс Элтон Мюре, присутствовал на встрече руководителей команд в Леви, где он был проинформирован о ситуации, и он говорит, что сейчас ситуация выглядит очень мрачной:

“По сообщениям FIS все выглядит довольно плохо. Теплая погода, мало снега и очень высокая температура грунтовых вод. Это означает, что для того, чтобы начать производить снег они нуждаются в дополнительных низких температурах.
По их словам, их спасет только чудо.”

На своей страничке в Инстаграмм Свиндаль выложил такую картину с курорта Маунтин Купер (Колорадо):
Выглядит очень плохо.

Если соревнования в Лейк Луизе будут отменены, то скорее всего FIS не будет их переносить куда-либо в другое место, вместо этого будут перенесены их даты на более поздний срок с учетом проведения других этапов Кубка мира.

Кроме того, в Бивер Крик в Колорадо (США), где прямо сейчас находятся горнолыжные сборные многих стран, также стоит теплая погода и мало снега.

Как пишет Свиндаль на его странице в Инстаграмм:

“В этом году в Колорадо не так много снега. Но наши новые синие костюмы выглядят так же хорошо, в зеленой зоне”.

“В Бивер Крик также все выглядит очень плохо. Но до начала соревнований есть еще три недели, поэтому у них есть немного больше времени на улучшение. К сожалению, ни один прогноз погоды не является обнадеживающим”, говорит Мюре.

Главный тренер норвежской горнолыжной сборной Кристиан Миттер, говорит, что он не спекулируют на том выгодно ли это Свиндалю или нет, но соревнования скорее всего, будут отменены.

“Мы ждем решения FIS”, сказал он.

Ларс Элтон Мюре считает, что теплая погода – плохая новость для норвежской команды спусковиков, которые ранее очень хорошо выступали на обоих этапах и в Лейк Луиз и в Бивер Крик.

Свиндаль, который ранее объявил, что этап в Канаде будет для него стартовым после травмы, также сказал, что в Лейк Луиз очень дружественная и хорошая трасса, что делает его хорошим местом для начала для него, так что ему в этом плане видимо, не повезло.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий