Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Кубок мира по слалому в Леви отменен и перенесен в Аспен

Кубок мира по слалому в Леви отменен и перенесен в Аспен

ФИС подтвердил сегодня, что Кубок мира по слалому, который должен был состоятся 14 и 15 ноября в Леви (Финляндия), был отменен из-за отсутствия снега. Как написано на официальном сайте FIS:

Леви, Финляндия, ноябрь.«Женские и мужские соревнования в Леви (Финляндия) отменяется
5 ноября 2015 7:48
Из-за теплой погоды, отсутствия снега и неблагоприятных прогнозов были отменены женские и мужские соревнования Кубка мира по слалому в Леви (Финляндия), запланированные на 14 ноября и 15 ноября 2015. О возможной замене будет сообщено в надлежащее время.»

Такое решение было принято потому, что на склонах курорта совсем нет снега, и по прогнозам на ближайшее будущее снегопадов не ожидается. Сейчас в стране стоит необычно теплая для Финляндии погода. Как правило, снег в ноябре в Леви гарантирован из-за близости курорта к Полярному Кругу…

В настоящее время Международная федерация лыжного спорта оценивает варианты для переноса соревнований по слалому в другое место. Точная информация будет предоставлена в ближайшие дни. По слухам, слалом может быть перенесен либо в Валь д`Изер (Франция) 13/14 декабря, либо во Флахау (Австрия), 20/21 декабря.

P.S.:
В итоге, 13 ноября FIS приняла “соломоново” решение о переносе женского слалома в Аспен (США) на 28-29 ноября. При этом мужской слаломный этап решили отменить, мотивируя это тем, что у мужчин итак 11 слаломных этапов, что больше чем у женщин. Что касается двух заездов по гигантскому слалому у женщин, которые должны были состояться в Аспене 28-29 ноября, то их передвинули целиком на 27 ноября.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий