Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Кубок мира по горным лыжам сезона 2015/16 завершился сегодня слаломной гонкой

Кубок мира по горным лыжам сезона 2015/16 завершился сегодня слаломной гонкой

Кубок мира по горным лыжам сезона 2015/16 завершился сегодня слаломной гонкой в швейцарском Сакт Морице. Победу в ней одержал швед Андре Мюрер, опередивший Маселя Хиршера на 14 сотых по итогам двух заездов. Россиянин Александр Хорошилов занял 8 место, уступив Мюреру 0,85 секунды. По итогам сезона он занял 5 место в слаломе с 358 очками и 27-е в общем зачете (все те же 358 баллов).

Кубок мира по горным лыжам сезона 2015/16 завершен.Хрустальный глобус в слаломе досрочно выиграл норвежец Хенрик Кристоферсен с 811 очками. Спортсмен усиленно борящийся весь уик-энд с гриппом, занял в слаломе в Ст.Морице 19-е место.

“Я очень рад, что мне удалось завоевать Хрустальный глобус раньше”,

сказал Кристофферсен.

“Было тяжело будучи больным, и провалявшись в постели в течение двух дней в таком состоянии выходить на старт, я был абсолютно никакой, так что мне действительно повезло, что все уже было решено заранее. Для меня это был невероятный сезон, в этом году я сумел одержать много побед -… и что особенно удивительно в декабре и январе”.

Второе место в гонке занял победитель общего зачета австриец Марсель Хиршер (780) и третим оказался с большим отрывом от лидеров немец Феликс Нойройтер (389).

Хиршер также заранее завоевал титул победителя общего зачета, еще в Краньска Гора и сегодня получил наконец возможность забрать в пятый раз подряд Большой хрустальный глобус. Для него подиум в Ст.Морице стал 20-м в карьере.

Победитель гонки Андре Мюрер занял в итоге 4-ю строчку в слаломе с 367 баллами.

“Лучшего завершения сезона трудно себе представить”, сказал Мюрер после того, как одержал первую победу с 2012 года. “Весь сезон я боролся с соперниками и такое окончание очень значимо и для меня и тех людей, которые работали со мной всю зиму”.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий