Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Кубок Австралии и НЗ 2013 получил международное признание

Кубок Австралии и НЗ 2013 получил международное признание

Завершившийся сегодня Континентальный Кубок Австралии и Новой Зеландии, по признанию многих спортивных деятелей явился крупнейшим событием из мира зимних видов спорта когда-либо виденных в Новой Зеландии.

На фото: Майк Янковский получает Кубок НЗ зимних игр от председателя, сэра Эдгара Эйона.

НЗ Зимние игры 2013 были расценены ведущими руководящими чиновниками от спорта, как лучший Кубок мира в международной цепи подобных мероприятий.

Международная федерация лыж (FIS), которая санкционирует все события чемпионата мира по всему миру, в том числе одобрила шесть видов соревнований, которые составили в этом году НЗ зимние игры.

Директор FIS по гонкам, Роберто Мореси из Италии, заявил, что проведенное здесь мероприятие оказалось лучшим Кубом мира в этом году, и что это было лучшее организованное мероприятие в целом:
“полностью компетентные и доброжелательные местные чиновники, которые работают как удивительная команда и отлично подготовленные спортивные объекты».
Он также добавил, что “генеральный директор НЗ зимних игр, Артур Клэп, проделал невероятно хорошую работу”.
Это мнение было подкреплено техническим делегатом FIS, Питером Кроголом (Германия), который сказал, что мероприятие было “Безупречным”, а также тренером шведской команды, Патриком Нюбергом, который назвал НЗ зимние игры как “лучший чемпионат мира в котором его команда когда-либо участвовала”.
На церемонии закрытия в городе Лэйк Ванака, главный тренер американской олимпийской команды по фристайлу и сноуборду, Майк Янковский, сказал, что команда США любит приезжать в Ванаку для участия в соревнованиях и для подготовки спортсменов на курорте Кардрона.
«Народ здесь настолько доброжелательный и радушный, и красота этого места таковы, что мы любим эти соревнования. Организаторы устроили отличный Кубкок мира для наших спортсменов, и мы планируем вернуться для дальнейших тренировок “.
Янковский принимал Кубок НЗ зимних игр после того как США возглавила таблицу медалей игр.

НЗ Зимние игры 2013 проходили с 15-25 августа на курортах Коронет Пик, Кордрона и Сноу Фарм, наряду с Маниотото, где проводились соревнования по керлингу, с участием более 750 ведущих спортсменов зимних видов спорта.
На фоне потрясающих гор новозеландских Южных Альп, игры также включали в себя программу городского фестиваля фильмов, живой музыки и развлечений в Квинстауне и на озере Ванака.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

3 комментариев к записи “Кубок Австралии и НЗ 2013 получил международное признание”

  1. Анна пишет:

    Честно говоря, я не ожидала такой радужной атмосферы от кубка НЗ Зимних игр 2013. Гостей из США в Новой Зеландии приняли как следует, а они в свою очередь показали феноменальные результаты!

  2. Руслана пишет:

    Думаю, всем участникам на долго запомнятся положительные моменты этих соревнований.

  3. Анна пишет:

    Это очень интересное событие! Особенно порадовали Черноусовы: братья Илья и Алексей и Марина (жена Алексея). У Ильи – второе место, У Алексея – третье, а среди женщин – победила Марина. Вот такие замечательные семьи в России!

Оставить комментарий