Вчера вечером состоялся слаломный этап Кубка мира по горным лыжам у мужчин в Мадонна ди Кампильо. Основная борьба за первые два призовых места развернулась между норвежцем Хенриком Кристоферсеном и австрийцем Марселем Хиршером, которая в конце концов закончилась победой скандинава. Третим на подиум поднялся итальянец Стефано Гросс.
Как и в прошлом году, норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен оказался победителем в ночном слаломе на трассе 3-Тре в Мадонна ди Кампильо. В свои 22 с небольшим года этот спортсмен уже являющийся обладателем хрустального глобуса в данной дисциплине, смог в очередной раз завоевать победу и опередить своего главного соперника Марселя Хиршера с довольно внушительным отрывом в 33 сотых секунды.
После того, как он пропустил первый в сезоне слаломный этап Кубка мира в Леви из-за конфликта своих спонсоров с норвежской федерацией лыжного спорта, Кристофферсен смог уже дважды показать лучшее время в двух других гонках в дисциплине слалом, 11 декабря в Валь д’Изере и 22 декабря в четверг в Италии.
Что интересно, этот этап в Мадонна ди Кампильо дважды удалось выиграть лишь двум горнолыжникам – итальянцу Альберто Томба, который недавно отпраздновал свой 50-летний юбилей и вот теперь Хенрику Кристоферсену.
Занявший на прошлом этапе в Валь д’Изере 3-е место Александр Хорошилов по итогам двух заездов в Италии оказался лишь на 22 месте. Павел Трихичев в первой попытке показал 49-е время и не прошел квалификацию во второй заезд.
Результаты слаломного этапа у мужчин в Мадонна ди Кампильо:
1. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) 1: 33.93
2. Марсель Хиршер (Австрия) 1: 34.26
3. Стефано Гросс (Италия) 1: 35.28
4. Манфред Мёльгг (Италия) 1: 35,38
5. Андре Мюрер (Швеция) 1: 35,46
6. Даниел Юла (Швейцария) 1: 35.49
7. Алексис Пинтуро (Франция) 1: 35.76
8. Юаса Наоки (Япония) 1: 35.97
9. Патрик Талер (Франция) 1: 35.98
10. Марко Шварц (Италия) 1: 36.00
Таблица зачета Кубка мира у мужчин в дисциплине слалом:
Подписка на новости сайта:
Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?
* Отписаться можно в любой момент |