Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Кристофферсен продолжает свою победную серию в Венгене

Кристофферсен продолжает свою победную серию в Венгене

Хенрик Кристофферсен продолжил свою победную серию в воскресенье, выиграв слалом в Венгене, Швейцария, с суммарным временем 1: 43.31 секунды. Австриец Марсель Хиршер пришел на фишиш вторым с отставанием 0,15 секунды от норвежца. Немец Феликс Нойройтер занял третье место – +0,63 секунды от лидера. У Александра Хорошилова + 01,18 секунды – седьмой результат.

Podium Slalom Wengen

После того, как ведущий в первом раунде, норвежец Хенрик Кристофферсен смог сохранить свое лидерство в итоге он одержал свою тридцатую победу в слаломе. Король слалома взял победу в Венгене также как и в прошлом году, но тогда из-за отсутствия снега, слалом переехал на другую посадочную площадку, которая имеет совершенно другой профиль.

Сильный снегопад помешал организаторам провели традиционный этап в Лауберхорне в субботу, но в воскресенье погода значительно улучшилась и позволила провести фантастическое шоу – слалом в самом Венгене.

“Моя техника сегодня не была совершенной, но я очень рад, что сегодня закончил с победой, так что это был хороший день. Сегодняшняя трассы была для меня немного более трудной, чем обычно – слишком быстрой и прямой, мне нравится немного более протяженные спуски, когда больше поворотов”.

Марсель Хиршер, который был четвертым после первого заезда, и отстал на 0.56 секунды от Кристофферсена, был лучшим во втором, что и принесло ему второе место на подиуме.

“Это, безусловно, был день, которым я могу сказать, что доволен – еще восемьдесят очков в турнирной таблице. Я доволен результатом, и мое катание было не плохо, особенно во втором заезде. Время отделяющее нас друг от друга составляет примерно половину метра. В этом виде борьба идет между Хенриком и остальным миром и, конечно же, мы изо всех сил ищем возможности победить Хенрика, потому что это, безусловно, самый быстрый человек в слаломной дисциплине”.

Феликс Нойройтер занял третье место.

“В конце 2016 года я смог выиграть две гонки, но я не был слишком уверен, что в новом году у меня все получится, так что для меня было очень важно, оказаться на подиуме здесь снова. В настоящее время в новом году у меня есть три хороших результата, и теперь предстоят этапы в Китцбюэле и Шладминге, которые я с нетерпением жду. Если бы мой уровень катания в первом заезде был такой же, как во втором, то я бы мог выиграть у Кристофферсена. Я не доволен своим первым раундом, я катался на лыжах очень пассивно. Когда вы соревнуетесь с Хенриком или Марселем, у вас нет права на ошибки, потому что тогда у вас нет шансов”.

Александр Хорошилов в первом заезде был вторым, а во втором лишь 18-м. В результате итоговое 7 место.

До этой гонки в Венгене, Хиршер опережал Кристофферсена в классификации слалом. Однако на Экваторе сезона, норвежец теперь опережает австрийца. Впереди Китцбюэль, Шладминг, Стокгольм и Аспен, и борьба за малых хрустальный глобус обещает быть интересной.

 

Результаты этапа Кубка мира по слалому у мужчин в Венгене:

1. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) 01: 43.31
2. Марсель Хиршер (Австрия) + 00,15
3. Феликс Нойройтер (Германия) + 00,63
4. Кристиан Хиршбахль (Австрия) + 00,75
5. Жюльен Лизеру (Франция) + 00,91
6. Маттиас Харгин (Швеция) + 00,99
7. Александр Хорошилов (Россия) + 01,18
8. Манфред Мёльгг (Италия) + 01,21
9. Робин Баффет (Франция) + 01.29
10. Стефан Лутц (Германия) + 01,30

Общий зачет в дисциплине слалом:

1. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) 460 очков.
2. Марсель Хиршер (Австрия) 440
3. Манфред Мёльгг (Италия) 358
4. Феликс Нойройтер (Германия) 240
5. Михаель Матт (Австрия) 189

8. Александр Хорошилов (Россия) 150.

Общий зачет Кубка мира:

1. Марсель Хиршер (Австрия) 973 баллов.
2. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) 692
3. Алексис Пинтуро (Франция) 629
4. Кьётиль Янсруд (Норвегия) 515
5. Феликс Нойройтер (Германия) 445

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий