Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Кристофферсен оглушает соперников победой во второй слаломной попытке

Кристофферсен оглушает соперников победой во второй слаломной попытке

Триумфом Хенрика Кристофферсона завершился воскресный слалом на этапе КМ в Китцбюэле. Тем самым Хенрик стал первым горнолыжником, выигравшим слалом в Адельбодене, Венгене и Китцбюэле в одном году. Кроме этого, данная дисциплина до сих пор не покорялась норвежцам в Китцбюэле.

Austria Alpine Skiing World CupДля Кристофферсона воскресные соревнования начались неудачно: после первой попытки Хенрик оказался аж двенадцатым. Но в дальнейшем норвежец продемонстрировал своё мастерство, опередив конкурентов. Всего на три сотых секунды отстал австриец Марсель Хиршер, а немец Фриц Допфер расположился на третьей позиции.

«Это очень круто! Это, наверное, самая выдающаяся победа в моей жизни. Опередить Марселя на три сотых и сделать такое в Китцбюэле – это превосходно», – отреагировал Кристофферсон на своё достижение.

Хенрик одержал восьмую слаломную победу в карьере, что сделало его самым успешным норвежцем в этой дисциплине. Кроме этого, Кристофферсон имеет неплохие шансы выиграть Хрустальный глобус. После травмы Акселя Свиндала, по-прежнему лидирующего в общем зачете, конкуренцию норвежцу может составить лишь Хиршер.

Во время первого заезда несчастье случилось с Джулиано Раццоли: после падения итальянец отправился в больницу. В итальянской команде сообщили про возможный разрыв крестообразной связки в левом колене у Раццоли. После обследования в Милане медики огласят окончательный вердикт. Неудачно сложился слалом для Александра Хорошилова. Россиянин во втором заезде сошел с трассы.

Кубок мира продолжится во вторник этапом в австрийском Шладминге.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий