Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Кортина д'Ампеццо будет скорее всего проводить Чемпионат Мира 2021 по горным лыжам

Кортина д’Ампеццо будет скорее всего проводить Чемпионат Мира 2021 по горным лыжам

На этот раз для выбора кандидата не было необходимости проводить голосование, поскольку итальянский курорт был единственным из представленных. Так же как и словенская Планица стала единственным кандидатом, выразившим желание провести у себя Чемпионат мира по прыжкам с трамплина.

Кортина д'Ампеццо.Организация крупных зимних соревнований по-прежнему переживает кризис. Ко всеобщему игнорированию Зимних Олимпийских игр 2022 года, похоже в настоящее время присоединяется и Чемпионат мира. И хотя МОК принял некоторые меры по сокращению чрезмерных расходов, которые вынуждены нести страны и города-организаторы, как на этапе подачи заявлений, так по фактической организации соревнований, кажется, что жители городов – потенциальных кандидатов на проведение этих мероприятий по-прежнему относятся к ним с недоверием.

К счастью для Чемпионата мира 2021 года под эгидой FIS нашелся единственный бенефициар в лице Кортина д’Ампеццо, которая представляет свою кандидатуру для проведения соревнований мирового уровня по горным лыжам уже в пятый раз подряд. А поскольку в этот раз других кандидатов не было, то на последнем заседании ФИС Кортина оказалась в числе единственного горнолыжного курорта-кандидата в гонке на проведение соревнований.

Такая же ситуация сложилась и со словенской Планицей, которая является единственным кандидатом на проведение Чемпионата мира по прыжкам с трамплина.

В октябре Технический комитет Международной федерации встретится с каждым национальным оргкомитетом страны-победителя, чтобы завершить детали.

В прошлом году итальянцы сильно расстраивались, по поводу того, что проведение Чемпионата в 2019 году было присуждено шведскому курорту Оре, за который было отдано 9 голосов, против 8 за Кортину. Теперь же Итальянская федерация (FISI) заявила, что 2021 год является даже лучшим, по сравнению с 2019, с учетом олимпийской квалификации.

Идея проведения Чемпионата мира также имеет поддержку и у местного населения. В апреле городской совет Кортина провел референдум, чтобы увидеть насколько лояльно к мероприятию относится местный электорат и выяснилось, что 60% от общего числа (или в абсолютном выражении 2218 чел.) избирателей, участвовавших в опросе, высказались «за». В голосовании приняло участие 44% избирателей.

Среди проектов по организации Чемпионата Мира по горным лыжам предусматривается расширение территории курорта и строительство новых трасс. В частности в рамках расширения, адаптации и разработки новых трасс для чемпионата мира планируется создание двух трасс в области Rumerlo на расстоянии менее 300 метров между ними.

Кортина д’Ампеццо подавала свою кандидатуру на проведения Чемпионатов мира пять раз: в 2013, 2015, 2017, 2019 и 2021 гг. Все четыре прошлые заявки были отклонены и вот наконец у курорта в Доломитах появился реальный шанс отличиться. В Кортине уже проводились Чемпионаты мира по горнолыжному спорту в 1932 и 1941, а также Зимние Олимпийские Игры в 1956 году, в которых тогда впервые приняла участие сборная СССР.

Кроме того, на проведение Чемпионата мира 2022 по лыжным гонкам было подано три заявки от трех кандидатов: Оберстдорф (Германия), Планица (Словения) и Тронхейм (Норвегия).

Первый брифинг со всеми кандидатами состоится на конференции FIS в Варне (Болгария) в начале июня. Окончательное утверждение мест проведения Чемпионатов мира состоится на конференции ФИС 16 июня в Мексике. Подробные концепции проектов будут обсуждаться с 1-го сентября 2015, на соответствии их требованиям ФИС на основе конкретного вопросника, содержащего такие данные, как планы по спортивной организации, логистика, размещение, транспорт, безопасность, средства массовой информации, коммуникации, окружающая среда, маркетинг и услуги для зрителей.

Следующие два Чемпионата мира по горным лыжам состоятся в Санкт-Морице (2017 г.) и в шведском Оре (2019).

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий