Кировск: “Мечты сбываются!”

1-ый вице-губернатор Мурманской области Алексей Тюкавин сам участвует в лыжных гонках, потому и не скрывает, что визиты на спортивные объекты он любит, а посещение «зимних» объектов — в особенности. На этой неделе Тюкавин проинспектировал спортобъекты в заполярном Кировске, в частности, ознакомился с планами строительства новейшей горнолыжной школы, сообщает skigu.ru.

В будущем здании школы олимпийского резерва запроектирован даже особый лифт для маломобильных групп населения. Спорт должен быть доступен для всех! (Есть и другие моменты, о которых ещё вчера молодые горнолыжники даже мечтать не могли. Школе, которой в последующем году исполнится 70 лет, на юбилей преподнесут хотимый подарок.)

— Это пока не новость, а дискуссии о том, что минспорта РФ готово выделить в 2019 году средства на строительство подъёмника для горнолыжной школы, — принёс неплохую весть Алексей Тюкавин. — Пока это никак не оформлено, но, возлагаем надежды, в начале октября Марина Васильевна (губернатор Мурманской области М.В. Ковтун прим. авт.) подпишет соглашение с министром спорта, и всё в конце концов решится.

Новое здание, которое подрядчик обещает возвести за три года, подъёмник, искусственное оснежение и освещение на склоне (с которым обещала посодействовать РФГС) сделают объект достойным для проведения этапа Кубка Европы, отметила директор спортшколы Екатерина Дружинина. «Мы знали, что наши мечты реализуются!»
Etap-Kubka-RF

Источник: www.fgssr.ru

Оставить комментарий