Карло Янка: “Колено держит нагрузки, но мозг в это не очень верит”…

Девять лет прошло с того момента, когда швейцарский горнолыжник Карло Янка выиграл “Большой хрустальный глобус”. Прошлый сезон начался для него неудачно: 24 октября 2017 года он получил травму крестообразной связки правого коленного сустава во время тренировки.

Не желая пропускать зимние Игры-2018 в Корее, олимпийский фаворит 2010 года в гигантском слаломе, которому на этой неделе исполнится 32 года, отказался от операции и решил заняться консервативным лечением. В итоге на Олимпиаде Янка был на восьмом месте в скоростном спуске и на 15-м – в композиции.

В интервью SRF Янка поделился ожиданиями от грядущего сезона Кубка мира по горнолыжному спорту. «Необходимо еще несколько тренировочных дней, чтобы отлично начать сезон, но я на правильном пути, даже если придется пропустить некоторые стартовые соревнования сезона. Прежде всего, нужно убедиться, что я могу полагаться на ранее травмированное колено после полной реабилитации даже в стрессовой ситуации. Оно держит нагрузки, но мой мозг пока “ему не очень верит”. Потребуется ещё несколько тренировочных километров, в особенности в условиях плохой видимости. Нужно продолжать прилагать усилия в процессе  подготовки».

Старт в Зельдене для Карло Янки пока под вопросом, докладывает skiweltcup.tv: «На открытии Кубка мира в Зельдене соревноваться с далеким стартовым номером не имеет для меня особенного смысла. Вот почему я хотел бы закрепиться сначала в скоростном спуске, и если получится, то как можно скорее набрать 500 очков. Вот тогда гигантский слалом опять станет возможным», цитирует спортсмена skigu.ru.

Карло Янка. Фото с веб-сайта skiweltcup.tv

 

Источник: www.fgssr.ru

Оставить комментарий