Италия официально просит отложить проведение Чемпионата мира по горным лыжам до 2022 года

Президент Итальянской федерации лыжного спорта попросил FIS отложить до 2022 года организацию Чемпионата мира по горнолыжному спорту, которые должна была принять Кортина д’Ампецо в феврале 2021 года. Нынешняя ситуация с коронавирусом вносит слишком большую неопределенность в основные события следующей зимы.

cortina-3495257

Президент Итальянской федерации лыжного спорта (FISI) Флавио Рода официально оформил в этот понедельник для Международной федерации лыжного спорта (FIS) предложение отложить до 2022 года Чемпионат мира по горнолыжному спорту в Кортине, запланированный на 8-21 февраля 2021 года.

Об этом заявил накануне вечером в воскресенье председатель итальянского национального Олимпийского комитета (CONI), Джованни Малаго, в эфире национального телеканала «Рэй», поскольку текущая ситуация в области здравоохранения не может гарантировать, что они смогут обеспечить эффективные условия безопасности:
«Президент Рода продемонстрирует правлению FIS желание перенести Чемпионат мира по горнолыжному спорту в Кортине с февраля 2021 года на февраль 2022 года. Я полностью разделяю это решение, о чем также проинформирован и министр спорта».

«Учитывая текущую ситуацию в области здравоохранения, Чемпионат мира не может быть организован в феврале 2021 года, как планировалось в настоящее время. Это то, что затрагивает всех, от спортсменов до технических работников, журналистов и общественность. Это очень болезненное решение, но оно было принято подчиняясь здравому смыслу, потому что FISI является гарантом мероприятия и на финансовом уровне».

Кортина, расположенная в итальянских Доломитах, организовывала Чемпионаты мира по горным лыжам в 1932 и 1956 годах. Она также была выбрана для проведения их в 1941 году во время Второй мировой войны, но FIS аннулировала эти результаты пять лет спустя, так как все медали были забраны горнолыжниками-нацистами или их союзниками итальянцами.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий