Илка Штуец защитила титул чемпионки мира в скоростном спуске в Оре

В сегодняшний соревновательный день по скоростному спуску у женщин на Чемпионате мира в шведском Оре золотую медаль выиграла победительница прошлого ЧМ в Санкт Морице словенка Илка Штуец. Она на 0,23 секунды опередила на финише восходящую звездочку из Швейцарии Корин Сутер. Третье место заняла легендарная американка Линси Вонн с отставанием 0,59 сек от лидера.

Are Ladies Downhill STUHEC SUTER Vonn

По словам Линси, сказанными перед этой гонкой, этот скоростной спуск должен был стать завершающим в карьере 34-летней спортсменки из США. И если это действительно так, то можно сказать, что ей удалось закончить карьеру внушительной бронзовой наградой Чемпионата мира. Эта медаль стала своеобразным рекордом, в таком возрасте как у Вонн, медали на ЧМ женщины пока еще не выигрывали – она первая в истории.

 

«Я больше всего на свете хотела закончить сильной. Я не хотела оказаться так же, как во вторник, в заборе», сказала Вонн после финиша. Напомним, что во вторник, в первый день соревнований ЧМ в Оре проходила гонка супер-гигант и тогда Линдси упала врезавшись в стяг ворот и оказалась в сетке заграждения.

После финиша Линдси поздравил 62-летний Ингемар Стенмарк и подарил ей шикарный букет цветов. До рекорда легендарного шведа (86 побед на Кубке мира) Вонн не хватило четыре.

 

Для 28-летней словенки победа в гонке стала повторением успеха двухлетней давности. Тогда ЧМ проводился в швейцарском Санкт Морице и она стала впервые чемпионкой мира в скоростном спуске. Ей удалось защитить свой титул, несмотря на то, что прошлый сезон она пропускала из-за травмы.

 

Для 24-летней Коринн Сутер, новой восходящей звезды из Швейцарии серебряная медаль в скоростном спуске стала второй на этом чемпионате. Во вторник она завоевала бронзу в супре-джи. До этого она не поднималась выше четвертого места в Кубка мира.

 

«После супер-джи я была сильно удивлена, что получила медаль, но сегодня я была более уверенна в своих силах и надеялась на медаль, и хотя мой заезд сегодня не был идеальным, я очень довольна своим вторым местом», – сказала Корин.

 

В гонке также принимали участие две россиянки: Александра Прокопьева и Юлия Плешкова, стартовавшие под 31 и 32 номерами. Юлия заняла 31 место и Александра 36-е с отставанием от лидера 2,23 и 2,99 сек. соответственно.

Подписка на новости сайта:

Хотите получать дайджест с самыми популярными статьями нашего сайта?

Ваш E-mail:


* Отписаться можно в любой момент

Оставить комментарий