Новости Горнолыжного Спорта и Сноубординга » Хорошилову не хватило сотой до подиума в параллельном слаломе

Хорошилову не хватило сотой до подиума в параллельном слаломе

Параллельный слалом у горнолыжников в личных заездах сегодня проводился в Стокгольме (Швеция), причем соревнования проходили на одной и той же трассе в одно и то же время у мужчин и у женщин, которые стартовали по-очереди.

parallel slalom StockholmСначала в первой полуфинальной попытке Александр Хорошилов выиграл у шведа Андре Мюрера целых 0,50 сек и казалось, что во второй-то он уж точно должен будет победить. Но к сожалению для нас Мюрер, который трижды подряд ошибался на одном и том же месте в предыдущих заездах, в решающей второй ½-финальной попытке не ошибся, сумел накатить на финише и опередить на несколько десятых Александра.

Затем после короткого перерыва, в котором дали старт заездам у женщин, Хорошилову пришлось сражаться с отдохнувшим чуть больше по времени итальянцем Стефано Гроссом в единственной попытке в малом финале за бронзу.
Александр стартовал с совсем небольшим, но все же видимым отставанием, однако быстро собрался и в какой-то момент даже лидировал по трассе. Тем не менее, на финише он оказался проигравшим итальянцу всего 1/100 сек. Очень обидно.

Первое место завоевал австриец Марсель Хиршер, опередивший Андре Мюрера на 0,31 сек в единственной попытке в главном финале гонки.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Это тоже может быть для вас интересно:

Оставить комментарий